Moink Balls

Moink Balls

Es wird Zeit einen weiteren Klassiker vom Grill vorzustellen, die Moink Balls! Da diese köstlichen Fleischbällchen aus aus dem US- amerikanischem Raum stammen setzt sich der Name aus den englischen Wörtern  Muuuuh und Oink zusammen. Die klassischen Moink Balls bestehen aus reinem Rinderhack (Muuuh) das  gewürzt und dann mit Bacon (Oink) umwickelt, geräuchert und kurz vor Schluss mit einer BBQ Sauce glasiert wird. Wir haben bei unserer Version des klassischen Rezeptes die Moinkballs mit unserer Gulaschkanone gewürzt.

Die Moink Balls eigenen sich perfekt für Grillanfänger die sich auch das erste Mal im Räuchern versuchen wollen, denn die Zubereitung ist einfach und kurz und die Zutaten sind günstig. Im allerschlimmsten Fall ist nicht gleich ein großer Schweinenacken zerstört. Wenn Ihr keine Möglichkeit zum smoken habt, dann könnt Ihr die gefüllte Moink Balls auch einfach bei ca. 180 Grad Grillen und dann nutzt Ihr einen rauchigen Rub bzw. eine rauchige BBQ Sauce.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Lasagnesuppe, die Cheeseburger Muffins, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Moink Balls

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 20 Holzspieße

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 EL Gulaschkanone
  • 20 Scheiben Bacon
  • BBQ Sauce Eurer Wahl

Anleitungen
 

  • Im ersten Schritt mischt Ihr das Hackfleisch mit der Gulaschkanone und knetet es gut durch.
  • Als nächstes formt Ihr 20 Moink Balls zu je 50g, umwickelt diese mit einer Scheibe Bacon und stecht einen Holzspieß hinein. Der Holzspieß ist später der Griff mit dem Ihr die Bällchen in die BBQ Sauce tauchen könnt.
  • Jetzt kommen die Moink Balls auf den auf 120 Grad eingeregelten Grill. Dort räuchert Ihr jetzt für ca. 15-20 Minuten und grillt sie dann bei noch ca. 30 Minuten weiter.
  • Dann nehmt Ihr die Fleischbällchen vom Grill und taucht si ein die BBQ Sauce ein. Dabei könnt Ihr sie gut am zuvor eingestochenen Holzspieß festhalten. Jetzt kommen sie für eine letzte Runde für ca. 20 Minuten auf den Grill.
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