Lasagnesuppe
Die tomatig fruchtige Lasagnesuppe ist die perfekte Ergänzung für Euer Brunch-Buffet, als Partysuppe, oder auch einfach nur so zum Genießen. Mit ihr kommen mediterrane Aromen in Euren Suppentopf und den Dutch Oven. Es treffen Hackfleisch, etwas Gemüse und Tomaten aufeinander. Diese leckeren Zutaten verbinden sich dann zu einer wunderbar leichten Suppe. Gewürzt wird das Ganze mit der leckeren Gulaschkanone. Das Kräuteraroma erhält die Lasagnesuppe durch die Tomaten mit Kräutern und wenn Euch das noch nicht genug ist könnt Ihr sie nach dem Kochen noch einer handvoll Basilikum verfeinern.
Wenn Ihr die Lasagnesuppe im Dutch Oven zubereitet, wird das Hackfleisch und das Gemüse angebraten und dann für 45 Minuten mit 8 Briketts unten und 8 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren. Ansonsten eignet sich für die Zubereitung auf dem Herd jeder handelsübliche Kochtopf.
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Lasagnesuppe
Kochutensilien
- Kochtopf oder Dutch oven, Küchenmaschine
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Gulaschkanone
- 1 große Karotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Dosen gehackte Tomaten mit italienischen Kräutern
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Rinderbrühe
- Öl zum anbraten
Als Einlage:
- 8 Lasagneblätter ca. 3-5 Minuten vorgekocht
- 4 EL Saure Sahne
- 0,5 Bund Basilikum in Streifen geschnitten
- 4 EL Parmesan
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet Ihr in feine Würfel. Den Staudensellerien, die Karotte und die Petersilienwurzel hackt Ihr sehr fein. Am besten nehmt Ihr hierfür eine Küchenmaschine.
- Das Hackfleisch bratet Ihr dann zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in etwas Öl krümelig an.
- Jetzt gebt Ihr das vorbereitete Gemüse, das Tomatenmark und die Gulaschkanone dazu und schwitz alles zusammen an.
- Als nächstes gebt Ihr die gehackten Tomaten und die Rinderbrühe zum Ansatz und verrührt alles miteinander.
- Die Lasagne Suppe lasst Ihr nun für 30 Minuten köcheln.
- Danach schmeckt Ihr die Suppe noch einmal mit Gulaschkanone ab und gebt zum Servieren die vorbereiteten Einlagen hinzu.