Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade, das hört sich erst einmal nicht so richtig an. Was haben denn Zwiebeln in einer Marmelade verloren? Da gehört Obst rein. Wir alle kennen und lieben Erdbeermarmelade, oder Pfirsichmarmelade. Manche mögen auch sehr exotische Fruchtkombinationen als Marmelade. Aber Zwiebeln?

Auch wir hatten Fragezeichen auf der Stirn stehen, aber unsere Neugierde war geweckt. Wenn man es nicht probiert, kann man nachher nicht sagen ob es schmeckt oder nicht. Nach diesem einfachen Motto gehen wir vor und deswegen haben wir uns für Euch an das Rezept für die Zwiebelmarmelade gewagt.

Da Ihr jetzt schon dabei seid den Text zum Rezept zu lesen wisst Ihr es wahrscheinlich schon. Die Zwiebelmarmelade schmeckt wahnsinnig gut. Sie ist bei uns mittlerweile ein toller Begleiter zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch, oder auch zu kleinen Käsehäppchen schmeckt sie hervorragend.

Der Grundgeschmack ist, wie es bei einer Marmelade auch sein sollte, etwas süßlich. Wie süß der Grundgeschmack ist, hängt auch maßgeblich von der Zwiebelsorte ab. Dazu gesellt sich dann noch Rohrzucker, der der Marmelade dann auch eine dunkle Grundfarbe verleiht. Unser Suppenkasper verleiht der würzigen Marmelade dann eine geschmackliche Tiefe, die Ihr bei jedem Bissen auf der Zunge schmecken könnt.

In Schraubgläsern und im Kühlschrank hält sich die Zwiebelmarmelade einige Zeit und Ihr könnt sie immer wieder auf den Tisch stellen.

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Zwiebelmarmelade

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 38 Minuten
Gericht Dip, Kleinigkeit, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Gläser a 230 ml

Zutaten
  

  • 750 g Zwiebeln
  • 2 TL Suppenkasper
  • 30 g Mehl
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Karotten
  • 150 ml Olivenöl
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 EL glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schneidet Ihr in feine Würfel. Die Karotten, den Staudensellerie und die Petersilie hackt Ihr sehr fein.
  • Dann gebt Ihr alle Zutaten zusammen in eine Pfanne und dünstet den Ansatz für ca. 40 Minuten in dem Olivenöl. Der Ansatz soll hierbei nicht bräunen. Bei Bedarf gebt ihr 1-2- EL Wasser hinzu.
  • Danach gebt ihr die Zwiebelmarmelade noch heiß in Twist off Gläser und verschließt diese sofort. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Zwiebelmarmelade so mehrere Wochen haltbar.
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