Schichtfleisch

Schichtfleisch

Das Schichtfleisch ist ein Klassiker der Dutch Oven Küche. Wir verraten Euch jetzt aber mal ein Geheimnis. Schichtfleisch könnt Ihr natürlich auch in einem Bräter mit Deckel garen. In Scheiben geschnittenes Schweinefleisch (am besten nehmt Ihr Schweinenacken), wird zusammen mit Bacon, Zwiebeln und Barbecue Sauce gegart. Ein echt simples Rezept bestehend aus nur fünf Zutaten. Gewürzt wird das Fleisch mit der Gulaschkanone. Ihr solltet es dann nach Möglichkeit für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach wird es abwechselnd mit dem Bacon und den Zwiebeln in den Dutch Oven eingeschichtet und mit der Barbecue Sauce übergossen. Eine weitere Zugabe von Flüssigkeit ist nicht nötig.

Zum Garen mit Briketts empfehlen wir euch für einen 3,5l Dutch Oven, wie wir ihn hier genommen haben, 5-6 Briketts unten und 6-8 Briketts oben. Die Garzeit beträgt 75 Minuten. Die Anzahl kann, je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren. Im Backofen bei Ober- und Unterhitze sollte das Schichtfleisch bei 160 Grad für ca. 75 Minuten Garen.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Serviettenknödel, den Krustenbraten, die Kürbissuppe oder die Feta Rouladen.

Klassisches Schichtfleisch

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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 4 EL Gulaschkanone
  • 250 g Bacon in Scheiben
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 250 ml Barbecue Sauce

Anleitungen
 

  • Zu Beginn schneidet Ihr den Schweinenacken in ca. 2cm dicke Scheiben und die Zwiebeln in Ringe.
  • Dann würzt Ihr das Fleisch mit der Gulaschkanone und lasst es für mindestens 1 Stunde ziehen.
  • Zum Einschichten neigt Ihr den Dutch Oven auf die Seite und legt zuerst etwas Bacon, dann Fleisch und die Zwiebeln nacheinander ein. Diesen Vorgang wiederholt Ihr, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.
  • Zum Schluss gebt Ihr die Barbecue Sauce auf das Schichtfleisch.
  • Das Gericht lasst ihr nun bei mittlerer Hitze (ca. 5-6 Briketts unten und 6-8 Briketts oben) für ca. 75 Minuten köcheln.
  • Zum Schichtfleisch passt ein Baguette oder Brötchen zum Sauce auftunken hervorragend.
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