Brownie Cheesecake

Brownie Cheesecake

Saftige Brownies und ein cremiger Käsekuchen sind ja jeweils für sich einzeln schon beide wirklich unnachahmlich lecker. Wir dachten uns dann irgendwann mal, warum nicht einmal beide zusammenführen? Wir können uns nicht an den genauen Moment erinnern, aber wahrscheinlich hatten wir große Lust auf Brownies und Cheesecake. Da wir uns dann nicht entscheiden konnten, haben wir einfach ein neues Rezept geschrieben und die beiden Leckerheiten kombiniert. So ist dann das Rezept für den Brownie Cheesecake entstanden. Dafür haben wir als Grundlage einen Brownieteig gemacht und ihn mit Zuckersüß gewürzt. Darauf haben wir dann die leckere Käsekuchenmasse gegeben. Den Käsekuchen haben wir mit Zitronenabrieb verfeinert. So entsteht eine unvergleichliche Frische im Kuchen, einfach lecker!

Den Brownie Cheesecake haben wir im Dutch Oven bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill gebacken. Für die Zubereitung in einem kleineren Dutch Oven und Briketts empfehlen wir Euch ca. 5 Briketts unten und 8 Briketts oben. Natürlich könnt Ihr den Brownie Cheesecake auch in einer Backform bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Serviettenknödel, den Krustenbraten, den Pumkin Pie, die Kürbissuppe oder die Feta Rouladen.

Brownie Cheesecake

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backware, Kuchen, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Kuchenform, Backpapier, Schaschlik Spieß

Zutaten
  

Für den Brownie Kuchen:

  • 150 g Vollmilch Kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 50 g Zuckersüß
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao

 Für den Frischkäsebelag:

  • 200 g Frischkäse
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Als erstes legt ihr den Dutch Oven, oder die Kuchenform mit dem Backpapier aus.
  • Dann lasst ihr die Kuvertüre und die Butter zusammen in einem kleinen Topf schmelzen und danach wieder etwas abkühlen.
  • Danach verrührt Ihr alle Zutaten für den Brownie Cheesecake zu einem glatten Teig.
  • Für den Frischkäsebelag vermischt Ihr alle Zutaten miteinander.
  • Dann füllt Ihr 2/3 des Brownie Teiges in die vorbereitete Form. Darauf gebt Ihr dann den Frischkäse und streicht alles glatt.
  • Jetzt gebt Ihr den zurückbehaltenen Teig auf die Kuchenmasse und zieht mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel ein Muster hinein.
  • Den Brownie Cheesecake backt ihr nun bei ca. 180 Grad Ober und Unterhitze für ca. 45 Minuten.
    Für die Zubereitung mit Briketts und einem kleineren Dutch Oven empfehlen wir Euch ca. 5 Briketts unten und 8 Briketts oben.
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