Gulasch

Gulasch

Gulasch, einfach nur Gulasch. Kennt jeder mag fast jeder. Gulasch ist ein Gericht aus der Kategorie “Futtern wie bei Muttern”. Gulasch gibt es in so vielen Varianten, dass fast jeder Haushalt sein eigenes Rezept hat. Wir haben Euch hier unser Rezept für ein super einfaches und schmackhaftes Rindsgulasch aus nur sechs Zutaten (ohne Wasser und Öl) aufgeschrieben. Der Clou an dem Rezept ist, dass das Fleisch nicht angebraten werden muss. Das Gericht erhält seine Röstaromen über das Anbraten des Gemüses. Dann kommen einfach nur noch Wasser, Tomatenmark und die leckere Gulaschkanone dazu. Probiert es einfach einmal aus. Der Geschmack wird euch umhauen.

Da Gulasch zu den Gerichten gehört die aufgewärmt nochmal so gut schmecken, haben wir Euch hier direkt ein Rezept für eine große Portion aufgeschrieben. Wenn Ihr einen Dutch Oven zum Kochen benutzt, empfehlen wir Euch etwaige Reste nicht sehr lange im Gusstopf aufzubewahren, sondern einzufrieren oder in einer verschließbaren Schüssel im Kühlschrank aufzubewahren.

Wenn Ihr das Gulasch im Dutch Oven zubereitet, wird es angebraten und dann für 1,5-2 Stunden mit
8-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren. Ansonsten eignet sich für die Zubereitung auf dem Herd jeder handelsübliche Kochtopf.

WENN IHR UNSERE GEWÜRZMISCHUNGEN BESTELLEN MÖCHTET, KLICKT EINFACH AUF DAS BILD:

Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Cheeseburger Muffins, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Gulasch

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 1 kg Rindsgulasch
  • 2-3 EL Gulaschkanone
  • 1,5 l Wasser
  • 300 g rote Spitzpaprika nach dem Putzen
  • 700 g Zwiebeln nach dem Putzen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Öl
  • Saucenbinder nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schneidet Ihr in Würfel und die Spitzparika in Ringe.
  • Dann bratet Ihr das Gemüse bei mittlerer Hitze in Öl an bis es Farbe bekommen hat. Danach gebt Ihr das Tomatenmark und die Gulaschkanone dazu und lasst alles zusammen nochmal kurz anbraten.
  • Jetzt gebt Ihr das Fleisch und das Wasser dazu, verrührt alles miteinander und lasst das Gulasch für ca. 1,5-2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln. Die Kochzeit ist stark abhängig davon wie groß das Fleisch geschnitten ist und aus welchen Teil des Rindes es geschnitten wurde.
  • Wenn das Fleisch zart ist bindet Ihr das Gulasch mit dunklem Saucenbinder ab.
  • Wenn Ihr das Gulasch im Dutch Oven zubereitet, wird es angebraten und dann für 1,5-2 Stunden mit 8-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren. Ansonsten eignet sich für die Zubereitung auf dem Herd jeder handelsübliche Kochtopf.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.