Die Gemüsezwiebeln schält Ihr und schneidet sie an der Wurzelseite so ab, dass sie stehen bleiben. An der Oberseite schneidet Ihr die Zwiebel so auf, dass Ihr einen Deckel erhaltet.
Dann höhlt Ihr die Zwiebel mit einem Melonenausstecher aus und lasst einen Rand von ca. 1cm stehen. Die ausgehöhlten Zwiebelstücke hackt Ihr mit einem Messer klein und bratet sie in einer Pfanne in der Butter an.
Danach vermischt Ihr die angebratene Zwiebel, die Petersilie, das Fleisch, das Ei, das Brötchen und den Senf mit dem Majoran und dem Muskat. Dann schmeckt Ihr alles mit Salz und Pfeffer ab.
Diese Mischung füllt Ihr nun in die ausgehöhlten Zwiebeln und fixiert die Deckel mit einem Holzspieß.
Als nächstes setzt Ihr die Zwiebeln in einen Dutch Oven oder Bräter und gießt die Gemüsebrühe dazu. Die Zwiebeln sollten ca. zur Hälfte in der Brühe stehen.
Die Zwiebeln kocht Ihr für 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen, oder bei 200 Grad indirekter Hitze auf dem Grill.
Nach dieser Zeit gießt Ihr das Bier zu den Zwiebeln und kocht sie noch einmal für 45 Minuten. Wenn die Zwiebeln gar sind, schmeckt Ihr die Sauce noch einmal mit Pfeffer und Salz ab und bindet sie mit dem Saucenbinder.
Als Beilage passen ein Kartoffelstampf mit Karotten oder auch ein Kartoffelstampf und Sauerkraut.