Den Limettensaft, die Chiliflocken, den Knoblauch, die Sojasauce und den Ahornsirup mischt Ihr zu einer Marinade und legt das Hähnchenfleisch für ca. 2-4 Stunden darin ein.
Als nächstes schneidet Ihr die Paprika in Streifen und den Lauch in Ringe.
Das Fleisch und das Gemüse bratet Ihr auf der Plancha mit etwas von dem Speiseöl an.
Danach schneidet Ihr das Hähnchenfleisch in Stücke und belegt damit eine Tortilla. Darauf kommen dann noch ein Drittel des angebratenen Gemüses und des Käses. Die Quesadilla würzt Ihr nun mit Pfeffer, Salz und ein paar Chiliflocken.
Dann legt Ihr einen zweiten Tortilla Fladen auf die Quesadilla und bratet diese langsam mit etwas Speiseöl auf der Plancha bis sie von Beiden Seiten gut gebräunt und der Käse verlaufen ist.
Zubereitung des Fiesta Reis
Die Zwiebel bratet Ihr in einer gusseisernen Pfanne, oder dem Deckel eines Dutch Oven in der Butter an. Dazu kommen dann die Chilis und das Tomatenmark.
Wenn alles etwas angeschwitzt ist, dann kommen der Reis, die Bohnen, etwas Pfeffer und Salz und die Brühe dazu.
Den Fiesta Reis lasst Ihr jetzt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln. Dabei rührt Ihr den Fiesta Reis immer mal wieder um, damit er nicht anbrennt. Eventuell müsst Ihr noch etwas Brühe nachgeben.
Nachdem der Reis gegart ist gebt Ihr den gehackten Koriander dazu und schmeckt ihn noch einmal ab.