Hähnchen Quesadilla mit Fiesta Reis

Hähnchen Quesadilla mit Fiesta Reis
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Mit dem Rezept für die Hähnchen Quesadilla mit Fiesta Reis nehmen wir Euch mit in die Tex Mex Küche. Die Hähnchen Quesadilla besteht aus gegrillten Weizentortillas mit einer leckeren Füllung. Bei unserem Rezept haben wir uns für Hähnchenfleisch, Lauch und Käse entschieden. Das Hähnchenfleisch haben wir vor dem Garen in eine leckere Marinade eingelegt. Bei einer Quesadilla darf natürlich eine ordentliche Portion Käse nicht fehlen, so wie es der Name Quesadilla schon sagt. Als Beilage haben wir uns noch einen leckeren Fiesta Reis mit Bohnen gegönnt.

Gegrillt haben wir das Ganze auf unserem Brasa von Asamaodo. Der bietet genug Platz um den ganzen einzelnen Komponenten dieses Gerichtes zu Garen. Für die jeweiligen Komponenten haben wir uns, nachdem wir uns ein ordentliches Glutbett hergestellt hatten, verschiedene Zonen auf dem Brasa eingerichtet. Den Artikel zum herstellen eines Glutbetts beim Brasa von Asamodo findet Ihr hier.

Glut und Vorbereitung

Wir hatten sehr viel Spaß, als wir uns die Glut für unser Gericht selbst vorbereitet haben. Mit dem Asamodo kommt Ihr dem “ursprünglichen Grillen” sehr nahe. Die Herstellung der Glut hat gute 30 Minuten gedauert. Während dieser Zeit haben wir dem Feuer zugesehen und immer wieder Holz nachgelegt. Diese Zeit hat uns so richtig schön entschleunigt. Während der Vorbereitungsphase konnten wir dann auch in Ruhe unser Gemüse schneiden.

Danach haben wir den größten Teil der Glut unter der Plancha verteilt, weil wir zuerst das Fleisch und Gemüse anbraten wollten. Einen kleineren Teil der Glut haben wir auf die Seite gegeben und die Zutaten für den Reis im Deckel eines Dutch Ovens angebraten. Nachdem die Zutaten für den Fiesta Reis angebraten waren kamen der Reis und die Brühe dazu. Wir haben dann alle Zutaten im Deckel des Dutch Ovens langsam köcheln lassen, bis die Quesadillas auf der Plancha fertig waren.

Für die Quesadillas haben wir das gebratenen Hähnchenfleisch in Streifen geschnitten und alle Zutaten der Füllung zwischen die Weizentortillas verteilt. Die Hitze unter der Plancha muss zum Grillen der Quesadills etwas reduziert werden, da sonst die Tortillas zu schnell dunkel werden aber der Käse noch nicht verlaufen ist. dafür nehmt ihr einfach etwas Glut unter der Plancha weg. Wenn Ihr einen Brasa verwendet, hebt die Plancha einfach etwas an, denn der Grillrost ist ja höhenverstellbar.

Nachdem die Hähnchen Quesadillas mit Fiesta Reis nach ca. 45 Minuten fertig sind, werdet Ihr mit einem herrlich cremigen Tex Mex Gericht belohnt.

Hähnchen Quesadilla mit Fiesta Reis

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Mexico
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Plancha, gusseiserne Pfanne

Zutaten
  

  • 400g Hähnchenfleisch 
  • 1 Limette, nur den Saft
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6 Tortilla Fladen
  • Je 1 Paprika rot und gelb
  • 1/2 Stange Lauch
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 200 g Gouda gerieben
  • Pfeffer/ Salz/ Chiliflocken
  •  Speiseöl

Für den Fiesta Reis

  • 175 g Reis     
  • 1 Dose Kidney Bohnen abgespült und abgetropft
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 1 Chilischote in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer/ Salz
  • 350 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

Zubereitung der Quesadilla

  • Den Limettensaft, die Chiliflocken, den Knoblauch, die Sojasauce und den Ahornsirup mischt Ihr zu einer Marinade und legt das Hähnchenfleisch für ca. 2-4 Stunden darin ein.
  • Als nächstes schneidet Ihr die Paprika in Streifen und den Lauch in Ringe.
  • Das Fleisch und das Gemüse bratet Ihr auf der Plancha mit etwas von dem Speiseöl an.
  • Danach schneidet Ihr das Hähnchenfleisch in Stücke und belegt damit eine Tortilla. Darauf kommen dann noch ein Drittel des angebratenen Gemüses und des Käses. Die Quesadilla würzt Ihr nun mit Pfeffer, Salz und ein paar Chiliflocken.
  • Dann legt Ihr einen zweiten Tortilla Fladen auf die Quesadilla und bratet diese langsam mit etwas Speiseöl auf der Plancha bis sie von Beiden Seiten gut gebräunt und der Käse verlaufen ist.
     

Zubereitung des Fiesta Reis

  • Die Zwiebel bratet Ihr in einer gusseisernen Pfanne, oder dem Deckel eines Dutch Oven in der Butter an. Dazu kommen dann die Chilis und das Tomatenmark.
  • Wenn alles etwas angeschwitzt ist, dann kommen der Reis, die Bohnen, etwas Pfeffer und Salz und die Brühe dazu.
  • Den Fiesta Reis lasst Ihr jetzt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln. Dabei rührt Ihr den Fiesta Reis immer mal wieder um, damit er nicht anbrennt. Eventuell müsst Ihr noch etwas Brühe nachgeben.
  • Nachdem der Reis gegart ist gebt Ihr den gehackten Koriander dazu und schmeckt ihn noch einmal ab.
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Unser Tipp für euch:

Schaut Euch doch auch einmal die anderen Artikel zum Brasa von Asamodo an wie das Rezept der Bratwurstschnecke con queso mit Salsa Criolla und gegrillten Salatherzen und der Artikel zum Aufbau des Asamodo Brasa.



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