Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß sauer mit dem Asamodo Brasa

Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß sauer mit dem Asamodo Brasa
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Mit dem heutigen Rezept für Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß sauer wird es mal wieder asiatisch bei uns. Wir wollten eine Vorspeise und ein Hauptgericht auf dem Grill machen, wobei man die Gyoza (wir hatten Gemüsegyoza) mit dem Chinakohl auch durchaus als vegane Hauptspeise essen kann. Die Zubereitung sollte nicht allzu lange dauern und am Ende sollte es allen schmecken. Da wir für das Rezept mehrere Komponenten zubereiten, haben wir uns mal wieder für den Brasa von Asamodo entschieden. Es gibt ja wirklich viel nützliches Zubehör für den Brasa, darunter auch einen Wok. Den haben wir verwendet, um das Hähnchen süß sauer zuzubereiten.

Interessante Artikel über den Brasa von Asamodo haben wir Euch hier verlinkt:
Brasa, Vorstellung und Aufbau, Feuer entfachen und Glut herstellen, Hitzemanagement

Um das Hähnchen zu marinieren müsst Ihr mit ca. einer Stunde rechnen. Eine wirklich tolle Zubereitungsmethode haben wir für die Ananas gewählt, die in das Hähnchen süß sauer kommt. Wir machen Ananas aus der Glut. Dabei gart die Ananas direkt im Glutbett. Keine Angst um die gute Ananas, die ist durch ihre feste Hülle gut geschützt und im inneren gart die Frucht dann herrlich und der Saft bleibt erhalten. Nach dem Garen nehmt Ihr die Ananas von der Glut herunter und schneidet die Schale mit dem Messer ab. Übrig bleibt dann eine saftige, süße und schön weiche Ananas, die Ihr nicht nur für das Hähnchen süß sauer verwenden könnt, sondern auch als leckeren Nachtisch für alle Gäste. Ein Bällchen Eis dazu, oder etwas Sahne und fertig ist ein einfaches und wirklich leckeres Dessert.

Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß sauer

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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Wok, Plancha oder Gusseiserne Pfanne, Dutch Oven

Zutaten
  

Gyoza mit Chinakohl und Erdnusssauce (vegane Vorspeise)

  • 24 Gyoza mit Gemüsefüllung
  • 1/2 Chinakohl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Chili nach Geschmack
  • 1 EL Sesam
  • Öl zum braten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Erdnusscreme
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1-2 EL Rote Currypaste (vegan)
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Wasser

Hähnchen süß sauer mit Rei

  • 400 g Hähnchen
  • 200 g Reis
  • 1 TL Stärke
  • Je 1 Paprika rot und grün
  • 1 kleine Ananas im Glutbett geröstet    
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Knoblauchzehe zerkleinert
  •  Öl zum braten
  • Wasser

Anleitungen
 

Zubereitung der Gyoza mit Chinakohl und Erdnusssauce (vegane Vorspeise)

  • Das Glutbett wird bereitet und die Ananas wird auf die Glut aufgelegt. Während des Garens wird die Ananas ca. 2-3 mal gedreht, damit sie von allen Seiten geröstet wird.
  • Den Chinakohl schneidet Ihr in Streifen.
  • Für die Erdnusssauce werden die Kokosmilch, die Erdnusscreme, der braune Zucker, die rote Currypaste und der Zitronensaft vermischt und auf der Glut erhitzt. Falls die Sauce zu dick sein sollte könnt Ihr etwas Wasser hinzugeben.
  • Die Plancha wird mit Öl bestrichen und die Gyoza werden auf die Plancha gesetzt und von allen Seiten gebraten.
  • 5 Minuten bevor die Gyoza fertig sind wird der Chinakohl auf der Plancha angebraten und mit dem Chili und dem Sesam betreut. 
  • Der Chinakohl wird nach dem braten in eine Schüssel gegeben und mit der Sojasauce und dem Sesamöl vermischt.
  • Dann richtet Ihr alles zusammen auf einem Teller an und lasst es Euch schmecken.

Hähnchen süß sauer mit Reis

  • Während Ihr die Vorspeise vorbereitet legt Ihr die Ananas in das Glutbett und röstet sie von allen Seiten.
  • Dann mischt Ihr die Sojasauce, den Reisessig, den braunen Zucker, den Ketchup und die Knoblauchzehe zu einer Marinade.
  • Danach schneidet Ihr das Fleisch in Stücke und mariniert es für ca. eine Stunde. 
  • Den Reis gebt Ihr zusammen mit Wasser in den Dutch Oven und stellt Ihn auf das Glutbett und lasst ihn dort garen.
  • Die Paprika und die Gemüsezwiebel schneidet Ihr klein und kurz bevor Ihr das alles im Wok zubereitet holt Ihr die Ananas aus der Glut, entfernt die Schale und schneidet sie auch in kleine Stücke.
  • Das Hähnchen holt Ihr aus der Marinade und lasst es etwas abtropfen. Die Marinade hebt Ihr auf.
  • Wenn alles vorbereitet ist dann setzt Ihr den Wok Aufsatz auf die Grillbox und legt ggf. noch ein paar kleine Stücke Holz nach damit Ihr hohe direkte Hitze habt.
  • Jetzt bratet Ihr zügig nacheinander alle Zutaten im Wok. Dann gebt ihr die Marinade und die Speisestärke hinzu. Verrührt alles miteinander und lasst das Hähnchen süß sauer noch für ca. 1-2 Minuten kochen.
  • Das Hähnchen süß sauer wir dann sofort heiß mit dem Reis zusammen gegessen.
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Unser Tipp für Euch:

Schaut Euch doch einmal die anderen Gerichte an, die wir mit dem Brasa gegrillt haben wie die Hähnchen Quesadilla mit Fiesta Reis oder die Bratwurstschnecken Con Queso.



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