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Chicken fried Steak

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven, Pfanne

Zutaten
  

  • 4 Burger Patties à 150g   
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Tabasco
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • Öl zum Frittieren

Zutaten für die Gravy

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Brühe
  • 150 ml Milch
  • 50 g Schmand
  • Pfeffer/ Salz

Anleitungen
 

  • Die Burger Patties plattiert Ihr etwas. Wenn Ihr kein vorgeformtes Hackfleisch nehmt, dann teilt Ihr das Hack in 4 gleich große Stücke und formt kleine Hacksteaks daraus.
  • Für die Panade mischt ihr jeweils separat die festen und flüssigen Zutaten in einem flachen Gefäß.
  • In einer Pfanne, oder im Deckel des Dutch Oven heizt Ihr dann das Öl vor. Hier empfehlen wir Euch so viel Öl zu nehmen damit der Boden Eures Gefäßes ca. 1cm hoch mit Öl bedeckt ist.
  • Die Hackfleisch Patties würzt Ihr nun mit Pfeffer und Salz. Dann wendet Ihr sie zuerst in der Mehlmischung, dann in der Eimischung und danach wieder im Mehl. Das Fleisch gebt Ihr sofort nach dem Panieren in das heiße Öl.
  • Das Chicken fried Steak bratet Ihr im heißen Öl bis die Panade goldbraun ist. Das sollte ca. 4 Minuten von jeder Seite dauern, bis das Fleisch im Inneren gar ist.
  • Nachdem alle Steaks gebraten sind entfernt ihr das Öl aus der Pfanne, zerlasst die Butter und rührt für die Mehlschwitze das Mehl hinein. Zu dieser Mischung verrührt Ihr die Brühe und die Milch zu der Sauce.
  • Die Sauce schmeckt Ihr mit Pfeffer und Salz ab. Wenn die Sauce nicht mehr kocht gebt den Schmand hinzu.
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