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Ochsenbäckchen in Malzbiersauce

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Schmortopf, oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 3 Ochsenbäckchen à 500g
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, Thymian
  • 300 ml Malzbier
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderfond
  • 75 g Sahne
  • Pfeffer/ Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch schneidet Ihr in Würfel.
  • Dann bratet Ihr das parierte Fleisch von allen Seiten in etwas Öl an und entnehmt es aus dem Topf. In dieses Fett gebt Ihr nun das vorbereitete Gemüse und die Parüren und bratet alles an.
  • Wenn das Gemüse und die Parüren angebräunt sind, gebt Ihr das Tomatenmark und das Mehl hinzu, schwitzt es an und fügt das Malzbier und den Rinderfond dazu.
  • Als nächstes gebt Ihr das Fleisch zurück in den Topf und fügt die Gewürze und die Kräuter dazu. Die Ochsenbäckchen lasst Ihr nun für 3-4 Stunden schmoren. Währen dieser Zeit könnt Ihr immer mal wieder nach dem Fleisch und vor allem nach der Sauce schauen, ob sie zu dick wird. Dann gebt Ihr einfach noch etwas Wasser dazu.
  • Wenn die Bäckchen zart geschmort sind, entfernt Ihr die Parüren und die Kräuter aus der Sauce, gebt die Sahne hinzu und schmeckt alles noch einmal mit Pfeffer und Salz ab.
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