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Lachs mit Pesto Kruste

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine, Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 Lachsfilet à 750g
  • 150 g Pesto
  • 40 g Parmesan frisch gerieben
  • 20 g Mandelblättchen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Pfeffer/ Salz

Für das Gemüsebett

  • Verschiedene Gemüse wir z.B. Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten     
  • 2 EL Olivenöl
  •  Eine mediterrane Gewürzmischung

Anleitungen
 

  • Für die Pesto Kruste toastet Ihr das Brot und zerkleinert es sehr fein. Dann mischt Ihr es mit dem Pesto, den Eigelben, dem Parmesan, dem Zitronenabrieb und würzt es mit Pfeffer und etwas Salz.
  • Die Mandelblättchen röstet Ihr in einer Pfanne, bis sie Farbe bekommen.
  • Danach bereitet Ihr das Gemüsebett vor. Dafür putzt Ihr das Gemüse, schneidet es in Stücke, bratet es für 3-4 Minuten in dem Olivenöl an und würzt es dann mit der mediterranen Gewürzmischung.
  • Das Gemüse gebt Ihr nun in eine feuerfeste Form. Darauf kommt jetzt das Lachsfilet. Auf dem Lachsfilet verteilt Ihr die Pestomischung für die Kruste.
  • Den Lachs mit Pesto Kruste gebt Ihr für ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen. Um eine krosse Kruste zu bekommen schaltet Ihr hier nach ca.15 Minuten die Grillfunktion des Backofens hinzu, oder auf ca. 200 Grad Oberhitze.
  • Bei der Zubereitung auf dem Grill gart Ihr den Lachs für ca. 25 Minuten bei ca. 200 Grad indirekter Hitze.
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