Während Ihr die Vorspeise vorbereitet legt Ihr die Ananas in das Glutbett und röstet sie von allen Seiten.
Dann mischt Ihr die Sojasauce, den Reisessig, den braunen Zucker, den Ketchup und die Knoblauchzehe zu einer Marinade.
Danach schneidet Ihr das Fleisch in Stücke und mariniert es für ca. eine Stunde.
Den Reis gebt Ihr zusammen mit Wasser in den Dutch Oven und stellt Ihn auf das Glutbett und lasst ihn dort garen.
Die Paprika und die Gemüsezwiebel schneidet Ihr klein und kurz bevor Ihr das alles im Wok zubereitet holt Ihr die Ananas aus der Glut, entfernt die Schale und schneidet sie auch in kleine Stücke.
Das Hähnchen holt Ihr aus der Marinade und lasst es etwas abtropfen. Die Marinade hebt Ihr auf.
Wenn alles vorbereitet ist dann setzt Ihr den Wok Aufsatz auf die Grillbox und legt ggf. noch ein paar kleine Stücke Holz nach damit Ihr hohe direkte Hitze habt.
Jetzt bratet Ihr zügig nacheinander alle Zutaten im Wok. Dann gebt ihr die Marinade und die Speisestärke hinzu. Verrührt alles miteinander und lasst das Hähnchen süß sauer noch für ca. 1-2 Minuten kochen.
Das Hähnchen süß sauer wir dann sofort heiß mit dem Reis zusammen gegessen.