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Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß sauer

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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Wok, Plancha oder Gusseiserne Pfanne, Dutch Oven

Zutaten
  

Gyoza mit Chinakohl und Erdnusssauce (vegane Vorspeise)

  • 24 Gyoza mit Gemüsefüllung
  • 1/2 Chinakohl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Chili nach Geschmack
  • 1 EL Sesam
  • Öl zum braten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Erdnusscreme
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1-2 EL Rote Currypaste (vegan)
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Wasser

Hähnchen süß sauer mit Rei

  • 400 g Hähnchen
  • 200 g Reis
  • 1 TL Stärke
  • Je 1 Paprika rot und grün
  • 1 kleine Ananas im Glutbett geröstet    
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Knoblauchzehe zerkleinert
  •  Öl zum braten
  • Wasser

Anleitungen
 

Zubereitung der Gyoza mit Chinakohl und Erdnusssauce (vegane Vorspeise)

  • Das Glutbett wird bereitet und die Ananas wird auf die Glut aufgelegt. Während des Garens wird die Ananas ca. 2-3 mal gedreht, damit sie von allen Seiten geröstet wird.
  • Den Chinakohl schneidet Ihr in Streifen.
  • Für die Erdnusssauce werden die Kokosmilch, die Erdnusscreme, der braune Zucker, die rote Currypaste und der Zitronensaft vermischt und auf der Glut erhitzt. Falls die Sauce zu dick sein sollte könnt Ihr etwas Wasser hinzugeben.
  • Die Plancha wird mit Öl bestrichen und die Gyoza werden auf die Plancha gesetzt und von allen Seiten gebraten.
  • 5 Minuten bevor die Gyoza fertig sind wird der Chinakohl auf der Plancha angebraten und mit dem Chili und dem Sesam betreut. 
  • Der Chinakohl wird nach dem braten in eine Schüssel gegeben und mit der Sojasauce und dem Sesamöl vermischt.
  • Dann richtet Ihr alles zusammen auf einem Teller an und lasst es Euch schmecken.

Hähnchen süß sauer mit Reis

  • Während Ihr die Vorspeise vorbereitet legt Ihr die Ananas in das Glutbett und röstet sie von allen Seiten.
  • Dann mischt Ihr die Sojasauce, den Reisessig, den braunen Zucker, den Ketchup und die Knoblauchzehe zu einer Marinade.
  • Danach schneidet Ihr das Fleisch in Stücke und mariniert es für ca. eine Stunde. 
  • Den Reis gebt Ihr zusammen mit Wasser in den Dutch Oven und stellt Ihn auf das Glutbett und lasst ihn dort garen.
  • Die Paprika und die Gemüsezwiebel schneidet Ihr klein und kurz bevor Ihr das alles im Wok zubereitet holt Ihr die Ananas aus der Glut, entfernt die Schale und schneidet sie auch in kleine Stücke.
  • Das Hähnchen holt Ihr aus der Marinade und lasst es etwas abtropfen. Die Marinade hebt Ihr auf.
  • Wenn alles vorbereitet ist dann setzt Ihr den Wok Aufsatz auf die Grillbox und legt ggf. noch ein paar kleine Stücke Holz nach damit Ihr hohe direkte Hitze habt.
  • Jetzt bratet Ihr zügig nacheinander alle Zutaten im Wok. Dann gebt ihr die Marinade und die Speisestärke hinzu. Verrührt alles miteinander und lasst das Hähnchen süß sauer noch für ca. 1-2 Minuten kochen.
  • Das Hähnchen süß sauer wir dann sofort heiß mit dem Reis zusammen gegessen.
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