Go Back
+ servings

Guacamole

Bisher keine Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dip, Kleinigkeit, Vegan, Vegetarisch
Küche Mexico
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Jalapeno
  • 1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer/ Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes zerkleinert Ihr das Fleisch der Avocados mit einer Gabel und beträufelt es direkt mit 2-3 Esslöffel Zitronensaft.
  • Die Schalotte und die Tomaten schneidet Ihr in feine Würfel und vermischt sie mit der Avocado. Achtet bei den Tomaten darauf, dass Ihr das Innenleben entfernt, sonst wird Euch die Guacamole zu flüssig. Dann hackt Ihr noch die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch und der Jalapeno klein und gebt sie auch zur Avocado und vermischt alles.
  • Jetzt müsst Ihr die Guacamole nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Geschmack noch etwas Zitronensaft zugeben.
  • Die Guacamole solltet Ihr dann auch bald servieren. Durch die Zugabe des Zitronensafts verfärb sie sich zwar nicht gleich braun, aber mit der Zeit dann schon. Der Zitronensaft verlangsamt diesen Prozess nur, hält ihn aber nicht auf.
Tried this recipe?Let us know how it was!