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Ägyptisches Fladenbrot

3.86 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brot
Küche Ägypten
Portionen 7 Brote

Kochutensilien

  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 750 g Weizenmehl
  • 90 g Weizen- oder Haferkleie
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 ml warmes Wasser
  • 1,5 TL Salz

Für das Ausrollen und Bestreuen des ägyptischen Fladenbrotes:

  • 200 g Weizen- oder Haferkleie

Anleitungen
 

  • Als erstes mischt Ihr die Hefe mit dem lauwarmen Wasser. Dann vermischt Ihr alle festen Zutaten für das ägyptische Fladenbrot und rührt das Hefewasser ein. Diese Mischung verknetet Ihr jetzt ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine. Den Teig lasst Ihr danach für 2 Stunden an einem warmen Ortaufgehen.
  • Nach der Zeit teilt Ihr den Teig in ca. 7-8 Kugeln mit jeweils 170g und setzt die Kugeln auf eine Schicht Speisekleie. Dann lasst Ihr sie so nochmal 10 Minuten aufgehen.
  • Nun rollt ihr die Kugeln auf den Kleien, mit einer Teigrolle, zu Fladen mit einer Dicke von ca. 0,5 cm aus. Die Fladen bestreut Ihr jetzt auf der Oberseite auch nochmal mit der Speisekleie und lasst sie dann für ca. 45 Minuten ruhen.
  • In dieser Zeit heizt Ihr den Ofen oder Grill auf höchste Hitze auf. Dann gebt Ihr die Fladen hinein, die dann ca. 4 Minuten backen und sich dabei wie ein Ballon aufblähen. Ein Wenden der Brote ist dabei nicht nötig
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