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Carbonara Butter

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Vorbereitungszeit 9 Tage
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise, Würzbutter
Küche Deutschland, Italien
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine, Frischhaltefolie

Zutaten
  

Für die gebeizten Eigelbe

  • 3 Eigelbe        
  • 400 g Salz

Für die Carbonara Butter

  • 3 gebeizte Eigelbe
  • 80 g Bacon
  • 400 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Parmesan
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ca. 2/3 vom Salz gebt Ihr in eine flache Schüssel und drückt mit einem Esslöffel drei Mulden hinein. In diese Mulden gebt Ihr dann jeweils ein Eigelb und bedeckt diese dann mit dem restlichen Salz. Die Eigelbe müssen vollständig bedeckt sein. Die Schüssel deckt Ihr mit Frischhaltefolie ab und die Eigelbe wandern nun für eine Woche in den Kühlschrank.
  • Nach der Woche holt Ihr die Eigelbe aus dem Salz, spült sie kurz unter fließendem Wasser ab und trocknet sie vorsichtig mit Küchenpapier.
  • Dann setzt Ihr die Eigelbe auf einen Rost und trocknet sie für ca. 2,5 Stunden bei 65 Grad Umluft im Backofen.
  • Den Bacon bratet Ihr kross und hackt ihn in kleine Stücke.
  • Den Parmesan und die Eigelbe reibt Ihr am besten mit einer Küchenmaschine sehr fein.
  • Danach vermischt Ihr alle Zutaten für die Carbonara Butter, füllt sie in Gläser und lasst sie für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen verbinden.  
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