Carbonarabutter

Carbonarabutter

Die Carbonarabutter verbindet all die leckeren Aromen, die wir von dem leckeren Pastagericht Spaghetti Carbonara kennen. Eigelb trifft auf Bacon und Parmesan, abgerundet wird der tolle Geschmack mit einer feinen Butternote. Diese Würzbutter ist ein echter Umami Knaller! Wir behaupten sogar, dass die Carbonarabutter alles besser macht. Die Carbonarbutter schmeckt hervorragend auf einer Scheibe frischem Brot, als Topping für Euer Steak, sie macht auch gekochtes Gemüse und Kartoffeln besser und als Blitzgericht über Pasta ist sie auch einfach ein Traum.  

Die Würzbutter könnt Ihr prima auf Vorrat machen und einfrieren. Das ist auch gut so, denn es ist etwas aufwendig die Butter herzustellen. Da die Carbonarabutter mit gebeizten Eigelben verfeinert wird, müsst Ihr ein bisschen Zeit einrechen für die Herstellung. Diese Eigelbe werden in Salz eingelegt und bleiben dann für ca. eine Woche im Kühlschrank. Habt Ihr diese Geduldshürde genommen, geht die Zubereitung recht flott. Damit sich die Aromen der Butter gut verbinden und durchziehen, sollte die Carbonara Butter vor dem Servieren dann ca. zwei Tage im Kühlschrank durchziehen. Als wir im Internet auf ein ähnliches Rezept gestoßen sind, waren wir zu Beginn wegen dem Aufwand erst etwas skeptisch. Nachdem wir die Butter probiert haben, wir können Euch sagen: Probiert es aus, denn der Aufwand hält sich dann doch in Grenzen und der Geschmack ist einfach genial!

Carbonara Butter

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Vorbereitungszeit 9 Tage
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise, Würzbutter
Küche Deutschland, Italien
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine, Frischhaltefolie

Zutaten
  

Für die gebeizten Eigelbe

  • 3 Eigelbe        
  • 400 g Salz

Für die Carbonara Butter

  • 3 gebeizte Eigelbe
  • 80 g Bacon
  • 400 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Parmesan
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ca. 2/3 vom Salz gebt Ihr in eine flache Schüssel und drückt mit einem Esslöffel drei Mulden hinein. In diese Mulden gebt Ihr dann jeweils ein Eigelb und bedeckt diese dann mit dem restlichen Salz. Die Eigelbe müssen vollständig bedeckt sein. Die Schüssel deckt Ihr mit Frischhaltefolie ab und die Eigelbe wandern nun für eine Woche in den Kühlschrank.
  • Nach der Woche holt Ihr die Eigelbe aus dem Salz, spült sie kurz unter fließendem Wasser ab und trocknet sie vorsichtig mit Küchenpapier.
  • Dann setzt Ihr die Eigelbe auf einen Rost und trocknet sie für ca. 2,5 Stunden bei 65 Grad Umluft im Backofen.
  • Den Bacon bratet Ihr kross und hackt ihn in kleine Stücke.
  • Den Parmesan und die Eigelbe reibt Ihr am besten mit einer Küchenmaschine sehr fein.
  • Danach vermischt Ihr alle Zutaten für die Carbonara Butter, füllt sie in Gläser und lasst sie für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen verbinden.  
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal unsre anderen Rezepte für Würzbutter aus wie die Röstknonblauchbutter, die Bärlauch Parmesan Butter, die Paprikabutter, die Bacon Butter, die Cheddar Butter oder die sous vide hergestellte Kaffeebutter.



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