Salsa Criolla

Salsa Criolla

Salsa Criolla ist eine kalte und pikante Soße der südamerikanischen Küche, besonders beliebt und verbreitet ist sie in Peru und in Argentinien. Dort wird sie vor allem zu Gegrilltem und zu Streetfood serviert. Diese Salsa ist für uns eine echte Abwechslung zu dem altbekannten Chimichurri. Die würzige Salsa besteht zum Hauptteil aus Zwiebeln. Zu den Zwiebeln gesellen sich dann Paprika und Tomaten, die mit Limette, Salz, Pfeffer, Koriander und Chili abgeschmeckt werden. Alleine der Gedanke an die Zutaten lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Da die in Ringe geschnittenen Zwiebeln für 30 Minuten in kaltes Wasser eingelegt werden, verlieren sie einen großen Teil ihrer Schärfe. So fügen sie sich perfekt mit den restlichen Zutaten zusammen. Geschmacklich eine absolut runde Sache. Die Salsa ist auch schnell gemacht. Während die Zwiebeln im Wasser einliegen habt Ihr genug Zeit das restliche Essen vorzubereiten. Nach dem Einlegen nur noch ein wenig Schneidearbeit und die Salsa ist servierbereit. Also wirklich ein nur kleiner Aufwand für eine wirklich leckere und frische Salsa.

Die Salsa Criolla passt wirklich perfekt zu allen kurz gebratenen und gegrillten Fleischgerichten. In dem Rezept Bratwurstschnecken con queso mit Salsa Criolla zeigen wir Euch eine tolle Kombination der argentinischen Sauce mit einer leckeren deutschen Bratwurstschnecke. Mit diesem Rezept könnt Ihr wirklich nahezu jedes Gericht mit einer südamerikanischen und frischen Note versehen.

Salsa Criolla

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Kleinigkeit, Salat
Küche Argentinien
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Gemüsehobel

Zutaten
  

  • 2 Tomaten
  • je 2 große Zwiebeln rot und weiß    
  • Je 1 Paprika rot und grün
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Limette den Saft
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • 1 TL Piment d´espelette
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Salsa Criolla schneidet Ihr die Zwiebeln in Ringe (wir haben dafür einen Gemüsehobel benutzt) und weicht sie für insgesamt 30 Minuten im kalten Wasser ein. Das Wasser könnt Ihr währenddessen 1-2-mal wechseln. Die Zwiebeln lasst Ihr nach dem einweichen in einem Sieb abtropfen.
  • Die Tomaten und die Paprika schneidet Ihr in Stücke. Dann vermischt Ihr alle Zutaten zur Salsa Criolla und schmeckt sie mit Pfeffer und Salz ab.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die Paprikabutter, die Mexican white Sauce, das Bärlauch Macadamia Pesto, die Camembert Bier Creme, die gegrillte Guacamole, die süße Chili Sauce oder die Bacon Butter.



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