Go Back
+ servings

Brownie Cheesecake

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backware, Kuchen, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Kuchenform, Backpapier, Schaschlik Spieß

Zutaten
  

Für den Brownie Kuchen:

  • 150 g Vollmilch Kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 50 g Zuckersüß
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao

 Für den Frischkäsebelag:

  • 200 g Frischkäse
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Als erstes legt ihr den Dutch Oven, oder die Kuchenform mit dem Backpapier aus.
  • Dann lasst ihr die Kuvertüre und die Butter zusammen in einem kleinen Topf schmelzen und danach wieder etwas abkühlen.
  • Danach verrührt Ihr alle Zutaten für den Brownie Cheesecake zu einem glatten Teig.
  • Für den Frischkäsebelag vermischt Ihr alle Zutaten miteinander.
  • Dann füllt Ihr 2/3 des Brownie Teiges in die vorbereitete Form. Darauf gebt Ihr dann den Frischkäse und streicht alles glatt.
  • Jetzt gebt Ihr den zurückbehaltenen Teig auf die Kuchenmasse und zieht mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel ein Muster hinein.
  • Den Brownie Cheesecake backt ihr nun bei ca. 180 Grad Ober und Unterhitze für ca. 45 Minuten.
    Für die Zubereitung mit Briketts und einem kleineren Dutch Oven empfehlen wir Euch ca. 5 Briketts unten und 8 Briketts oben.
Tried this recipe?Let us know how it was!