Go Back
+ servings

Pizza Auflauf

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Deutschland, Italien
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Auflaufform

Zutaten
  

  • 500 g Fussili
  • 2 EL Suppenkasper Gewürzmischung
  • 75 g Salami in Scheiben
  • 250 g Kochschinken in feine Würfel geschnitten
  • 150 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 150 g Cocktailtomaten in kleine Stücke geschnitten         
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 TL Oregano
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 125 g Mozzarella in kleine Stücken gezupft
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Die Fussili kocht Ihr für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser vor.
  • Dann zerlasst Ihr die Butter und rührt das Mehl ein. Danach gebt Ihr unter Rühren das Wasser, die Sahne, die Tomaten, den Oregano und die Suppenkasper Gewürzmischung dazu. Die Sauce lasst Ihr nun für ca. 2 Minuten kochen und rührt immer mal wieder um.
  • Jetzt kommen die vorgekochten Nudeln, die Tomaten, die Pilze und die Schinkenwürfel in den Dutch Oven und werden mit der Sauce vermischt.
  • Als nächstes verteilt Ihr den Käse und die Salamischeiben auf dem Pizza Auflauf.
  • Den Pizza Auflauf backt ihr nun bei ca. 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten.
Tried this recipe?Let us know how it was!