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Gemüse aus der Glut mit Mozzarella Provoleta Art und Chimichurri

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Argentinien, Deutschland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Zeitungspapier, Schüssel mit kaltem Wasser

Zutaten
  

Gemüse:

  • Hokkaido Kürbis
  • Süßkartoffeln
  • Knoblauchknollen
  • Lauch
  • rote Paprika
  • Auberginen

Mozzarella Provoleta Art:

  • 150 g geräucherter Mozzarella
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer/ Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver

Chimichurri:

  • 1 Bund glatte Petersilie·    
  • 1 TL Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Pfeffer/ Salz
  • 1 EL Weinessig
  • Chili nach Geschmack

Anleitungen
 

  • 1-2 Tage vorher bereitet Ihr das Chimichurri vor. Dafür zerkleinert und vermischt Ihr alle Zutaten und schmeckt sie mit dem Pfeffer und Salz ab.  
  • Am Tag des Grillens bereitet Ihr dann als erstes ein Glutbett vor.
  • Währen das Holz oder die Kohlen durchglühen schneidet Ihr den Mozzarella in Scheiben, schichtet ihn in eine feuerfeste Form und bestreut ihn mit den Gewürzen.
  • Dann legt Ihr das Gemüse in folgender Reihenfolge nach Garzeiten auf die Glut: Kürbis, Süßkartoffel, Knoblauch- 30 Minuten, Auberginen, Lauch und Paprika ca. 10 Minuten. Den Kürbis und die Süßkartoffel haben wir nach ca. 20 Minuten neben die Glut gelegt und sie durch die Strahlungswärme fertig garen lassen.
  • Den Käse stellt Ihr so an den Rand des Glutbettes, dass er über die ganze Zeit durch die Strahlungswärme des Glutbettes köchelt. Wendet die feuerfeste Form dafür auch gerne mal.
  • Wenn der Lauch außen herum schwarz ist, wickelt Ihr ihn in Zeitungspapier und lasst Ihn dort noch einmal für ca. 5 Minuten fertig garen. Die Paprika soll außen auch komplett schwarz sein. Sie wird dann in eine Schüssel mit Wasser getaucht und die verkohlte Haut könnt Ihr dann einfach abwaschen.
  • Das restliche Gemüse schneidet Ihr einfach auf und löffelt das gegarte Innere heraus. Gewürzt wird das Ganze mit dem vorbereiteten Chimichurri.
  • Der Käse sollte in der Zwischenzeit knusprig gegart sein und wird dann einfach zum Gemüse dazu gegessen.
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