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Bier Käse Sauce

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dip, Dutch Oven, Kleinigkeit, Sauce
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Cheddar gerieben
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml mildes Bier
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Stängel Frühlingslauch in Ringe geschnitten
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Knoblauchgranulat (oder 1 frische gehackte Knoblauchzehe)

Anleitungen
 

  • Die Butter lasst Ihr in einem Topf zerlaufen. Dann rührt Ihr das Mehl ein und macht somit eine Mehlschwitze. Als nächstes löscht Ihr die Mehlschwitze direkt mit dem Bier und kalter Milch ab und verrührt sofort alles miteinander, da sich sonst Klümpchen bilden könnten.
  • Die Sauce lasst ihr jetzt für ca. 1-2 Minuten köcheln. Danach gebt ihr die Gewürze hinein und lasst die Sauce nochmal für ca. 5 Minuten köcheln. Nach dieser Zeit reduziert Ihr die Temperatur und lasst den Käse in der Sauce schmelzen und gebt noch den Frühlingslauch dazu.
  • Wenn der Käse in der Sauce ist, sollte sie nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnen kann. Die Bier Käse Sauce könnt Ihr jetzt noch einmal abschmecken und je nachdem wie dick die Sauce ist gebt Ihr noch etwas Bier oder Milch zum Verdünnen hinein.
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