Go Back
+ servings

Banenenbrot

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Backware, Brot, Dutch Oven, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Bananenbrot

Kochutensilien

  • Backform oder Dutch Oven, Handrührer

Zutaten
  

  • 350 g sehr reife Bananen+ 1 Banane zur Dekoration
  • 50 g Zuckersüß
  • 80 g weiche Butter+ Butter für die Form
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 150 g Apfelmus
  • 100 g Schmand

Optional:

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Bananen zerquetscht Ihr mit einer Gabel.
  • Dann vermischt ihr alle Zutaten zu einem Teig. Hierbei fangt Ihr mit den feuchten Zutaten an und gebt dann die trockenen Zutaten dazu.
  • Danach fettet Ihr mit der Butter den Dutch Oven oder die Kuchenform großzügig ein und gebt den Teig hinein.
  • Für die Dekoration halbiert Ihr nun die eine Banane der Länge nach, setzt sie oben auf den Teig und drückt sie leicht an.
  • Das Bananenbrot backt Ihr nun im Dutch Oven bei mittlerer Hitze von oben und unten für ca. 60-75 Minuten, oder im Backofen oder Grill bei ca. 180 Grad auch für 60-75 Minuten. Die Backzeit hängt auch davon ab, ob Ihr einen Dutch Oven der eine Backform benutzt.
  • Je nach Geschmack könnt ihr das Bananenbrot nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tried this recipe?Let us know how it was!