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Argentinische Carbonada mit Weißbrot

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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Backware, Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Argentinien
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Dutch Oven

Zutaten
  

Für die Carbonada:

  • 1,5 kg Rindergulasch
  • 1 Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 große rote Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • 400 g Je nach Jahreszeit: Kürbis oder Süßkartoffel·  
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Pfirsich
  • 1 Dose geschälte Tomaten·
  • 200 g Mais
  • 200 g Erbsen
  • 0,5 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 600-800 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Öl
  •  Pfeffer/ Salz

Für das Weißbrot:

  • 500 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter plus zusätzliche Butter für den Dutch Oven
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Für die Zubereitung des Weißbrotes vermischt Ihr das Wasser mit der Hefe und dem Zucker. Dann vermischt Ihr diesen Ansatz mit dem Mehl, der Butter und dem Salz zu einem Teig. Den Teig lasst Ihr nun für 1 Stunde gehen.
  • Nach der Stunde teilt Ihr den Teig in 3 Kugeln und setzt diese nebeneinander in den gefetteten Dutch Oven. Das Weißbrot lasst Ihr jetzt noch einmal für 1 Stunde aufgehen.
  • Das Weißbrot wir dann im Dutch Oven für ca. 60- 75 Minuten bei mittlerer Hitze von oben und von unten gebacken. Die Anzahl der Briketts variiert stark, je nachdem, welchen Dutch Oven Ihr einsetzt.
  • Fur die Carbonada: Zuerst schneidet Ihr das ganze Gemüse und die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke.
  • Dann bratet Ihr das Fleisch portionsweise im Öl an und entnehmt es wieder aus dem Dutch Oven.
  • Danach bratet Ihr die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl an und gebt dann das Fleisch, die Kartoffeln, die Tomaten, die Kräuter, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazu.
  • Das Ganze lasst Ihr jetzt für 60 Minuten bei niedriger Hitze von oben und unten köcheln und gebt dann die Paprika und die Karotte dazu.
  • Nach weiteren 30 Minuten kommen dann der Mais, die Erbsen, die Süßkartoffel und der klein geschnittene Pfirsich zum Eintopf.
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