Argentinische Carbonada mit Weißbrot

Argentinische Carbonada mit Weißbrot

Wir haben ein wirklich tolles Rezept für den Dutch Oven aus Argentinien für Euch gefunden. Wir machen eine Carbonada und dazu gibt es ein leckeres Weißbrot.

Da sich der Brasa von Asamodo wirklich prima als Dutch Oven Station eignet haben wir natürlich unseren Asadogrill genommen, um dieses köstliche argentinische Gericht zuzubereiten.

Die Carbonada wurde ursprünglich im Nordosten Argentiniens gegessen, ist aber mittlerweile im ganzen Land ein beliebtes Gericht und wird auch gerne in Chile und Peru gegessen. Dort nennt man sie dann Locro. Ursprünglich stammt die Carbonada aber aus Belgien, wo man sie unter dem Namen Carbonnade kennt. Der Name Carbonnade, oder Carbonada bezeichnet das Rippenstück beim Schwein und beim Rind. Meistens wird heutzutage Rindergulasch für die Carbonada verwendet, das kann sich allerdings regional ein wenig unterscheiden.

Die Carbonada ist ein deftiger Eintopf mit Rindergulasch und frischem Gemüse. Ihre Konsistenz erhält die durch Kartoffeln und Kürbis, oder Süßkartoffeln (je nachdem, in welcher Jahreszeit Ihr die Carbonada zubereitet). Er bekommt auch eine leicht süßliche Note durch Pfirsich, der mitgekocht wird. Wir haben zu diesem wirklich leckeren Gericht ein Weißbrot im Dutch Oven gebacken. Es eignet sich hervorragend als Beilage, da schon Kürbis oder Süßkartoffeln im Eintopf enthalten sind.

Argentinische Carbonada mit Weißbrot

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Backware, Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Argentinien
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Dutch Oven

Zutaten
  

Für die Carbonada:

  • 1,5 kg Rindergulasch
  • 1 Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 große rote Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • 400 g Je nach Jahreszeit: Kürbis oder Süßkartoffel·  
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Pfirsich
  • 1 Dose geschälte Tomaten·
  • 200 g Mais
  • 200 g Erbsen
  • 0,5 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 600-800 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Öl
  •  Pfeffer/ Salz

Für das Weißbrot:

  • 500 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter plus zusätzliche Butter für den Dutch Oven
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Für die Zubereitung des Weißbrotes vermischt Ihr das Wasser mit der Hefe und dem Zucker. Dann vermischt Ihr diesen Ansatz mit dem Mehl, der Butter und dem Salz zu einem Teig. Den Teig lasst Ihr nun für 1 Stunde gehen.
  • Nach der Stunde teilt Ihr den Teig in 3 Kugeln und setzt diese nebeneinander in den gefetteten Dutch Oven. Das Weißbrot lasst Ihr jetzt noch einmal für 1 Stunde aufgehen.
  • Das Weißbrot wir dann im Dutch Oven für ca. 60- 75 Minuten bei mittlerer Hitze von oben und von unten gebacken. Die Anzahl der Briketts variiert stark, je nachdem, welchen Dutch Oven Ihr einsetzt.
  • Fur die Carbonada: Zuerst schneidet Ihr das ganze Gemüse und die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke.
  • Dann bratet Ihr das Fleisch portionsweise im Öl an und entnehmt es wieder aus dem Dutch Oven.
  • Danach bratet Ihr die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl an und gebt dann das Fleisch, die Kartoffeln, die Tomaten, die Kräuter, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazu.
  • Das Ganze lasst Ihr jetzt für 60 Minuten bei niedriger Hitze von oben und unten köcheln und gebt dann die Paprika und die Karotte dazu.
  • Nach weiteren 30 Minuten kommen dann der Mais, die Erbsen, die Süßkartoffel und der klein geschnittene Pfirsich zum Eintopf.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Probiert doch auch mal unsere anderen Rezepte, die wir auf dem Asamodo Brasa gegrillt haben: Bratwurstschnecken Bruschetta style mit Salsa criolla, Hähnchenquesadillas mit Fiesta Reis, Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß-sauer, Bier Zwiebelfleisch mit gegrilltem Kartoffelsalat, Gemüse aus der Glut mit Mozzarella Provoleta Art und Chimichurri.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.