Bier Zwiebelfleisch mit gegrilltem Kartoffelsalat mit dem Asamodo Brasa

Bier Zwiebelfleisch mit gegrilltem Kartoffelsalat mit dem Asamodo Brasa
Beitrag enthält Werbung

Das Bier Zwiebelfleisch mit gegrilltem Kartoffelsalat ist ein rustikales Rezept, das wir mit unserem Asamodo Brasa zubereitet haben. Für die Spieße haben wir das Fleisch vom Schweinebauch in Würfel geschnitten und dann für einen Tag in eine Biermarinade mit Zwiebeln und Gewürzen eingelegt. Dann haben wir das Fleisch auf Spieße gesteckt und über direkter Hitze über dem Glutbett gerillt. Kurz bevor das Fleisch dann gar ist wird es noch mit etwas Schaschlik Sauce bestrichen. Die Zwiebel mit denen das Fleisch eingelegt war werden auf der Plancha gegrillt und dann zum Zwiebelfleisch dazu gegessen. Wir können Euch versichern, dass ist einfach köstlich.

Für den umwerfend leckeren gegrillten Kartoffelsalat haben wir die Kartoffeln kurz vorgekocht. Die Kartoffeln werden dann zusammen mit dem Bacon auf der Plancha gegrillt und dann sofort mit den restlichen Zutaten vermischt und als Kartoffelsalat lauwarm genossen.

Das Spieße Set für die Zwiebelfleisch Spieße

Für alle Spießer unter Euch ist das Spieße Set genau das richtige Werkzeug. Ob ein Picanha am Stück, geschnittene Fleischstücke, oder der klassische Grillspieß mit Gemüse. Mit dem Spieße Set gelingt Euch das Spießgrillen mühelos. Der Rahmen für die Spieße liegt stabil auf dem Rahmen des Brasa auf. Hier wackelt nichts. Die stabilen Spieße haben einen Holzgriff. Der sorgt dafür, dass Ihr euch nicht die Finger verbrennt und dafür dass Ihr die Spieße immer sicher in der Hand halten könnt. Der stabile Rahmen sorgt mit seiner Auflage dafür, dass Ihr die drei Spieße in neunzig Grad Schritten wenden könnt und Euer Spieß von allen Seiten schöne Röstaromen bekommt. So wird jeder zum Spießer.

Die große Plancha

Die große Plancha für den Brasa eignet sich auch zum Beispiel um die Gemüsebeilage zu grillen, oder wie wir Quesadillas darauf zuzubereiten. Sie wird einfach in den Rahmen eingehängt und liegt dann gerade auf dem Grill. Wie bei den V-Rosten ist es auch hier problemlos möglich, die Hitze über die Höhenverstellung des Rahmens zu steuern.

Bier Zwiebelfleisch mit gegrilltem Kartoffelsalat

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Für das Bier Zwiebel Fleisch

  • 2 kg Schweinebauch      
  • 3 EL Grillgewürz
  • 500 ml Bier
  • 3 große Zwiebeln
  • 250 ml Schaschlik Sauce

Für den gegrillten Kartoffelsalat

  • 1 kg Drillinge    
  • 2 Bund Frühlingslauch
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 150 g Bacon
  • Pfeffer/ Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr das Fleisch in ca. 5×5 cm große Würfel. Die Zwiebeln schneidet Ihr in Ringe. Dann gebt Ihr das Fleisch zusammen mit dem Bier, den Zwiebeln und dem Grillgewürz in eine Schüssel und lass es für ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  • Am nächsten Tag holt Ihr das Fleisch und die Zwiebeln ausder Marinade. Das Fleisch steckt Ihr dann auf die Spieße. Hier könnt Ihr wennIhr wollt, für die Optik, noch halbe Zwiebeln dazu stecken.
  • Für den gegrillten Kartoffelsalat kocht Ihr die Kartoffelnfür ca. 10 Minuten vor.
  • Danach schneidet Ihr den Frühlingslauch in Ringe, die Paprika in feine Würfel und den Bacon in Streifen. Die Kräuter hackt Ihr fein.
  • Als nächstes stellt Ihr aus dem Öl, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und Salz, dem Senf und den Kräutern die Salatsauce her.
  • Nun bereitet Ihr den Brasa mit dem Spießaufsatz und der Plancha vor.
  • Die Fleischspieße grillt Ihr bei mittlere direkter Hitze für ca. 20 Minuten. Dabei dreht Ihr sie mehrfach. Danach bestreicht Ihr sie mit der Schaschlik Sauce und grillt sie nochmal von allen Seiten für wenige Minuten.
  • Währenddessen gebt Ihr etwas Öl auf die Plancha und den Bacon und die Kartoffeln darauf. Das Ganze grillt Ihr jetzt für ca. 10 Minuten, bis die Kartoffeln und der Bacon angeröstet sind.
  • Danach gebt Ihr die Kartoffeln und den Bacon in eine Salatschüssel und vermischt sie sofort heiß mit der Salatsauce, der Paprika und dem Frühlingslauch.
  • Jetzt grillt Ihr die Zwiebeln aus dem Marinade mit etwas Öl für ca. 10 Minuten, bis sie angeröstet sind.
  • Das Fleisch wird dann zusammen mit dem lauwarmen Kartoffelsalat und den gegrillten Zwiebeln serviert.
    Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Probiert doch auch einmal die anderen Gerichte die wir mit dem Asamodo Brasa zubereitet haben wie die Bratwurstschnecke con queso mit Salsa Criolla und gegrillten Salatherzen, die Hähnchen Quesadilla mit Fiesta Reis oder die Gyoza mit Chinakohl und Hähnchen süß sauer.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.