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Bier Zwiebelfleisch mit gegrilltem Kartoffelsalat

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Für das Bier Zwiebel Fleisch

  • 2 kg Schweinebauch      
  • 3 EL Grillgewürz
  • 500 ml Bier
  • 3 große Zwiebeln
  • 250 ml Schaschlik Sauce

Für den gegrillten Kartoffelsalat

  • 1 kg Drillinge    
  • 2 Bund Frühlingslauch
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 150 g Bacon
  • Pfeffer/ Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr das Fleisch in ca. 5x5 cm große Würfel. Die Zwiebeln schneidet Ihr in Ringe. Dann gebt Ihr das Fleisch zusammen mit dem Bier, den Zwiebeln und dem Grillgewürz in eine Schüssel und lass es für ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  • Am nächsten Tag holt Ihr das Fleisch und die Zwiebeln ausder Marinade. Das Fleisch steckt Ihr dann auf die Spieße. Hier könnt Ihr wennIhr wollt, für die Optik, noch halbe Zwiebeln dazu stecken.
  • Für den gegrillten Kartoffelsalat kocht Ihr die Kartoffelnfür ca. 10 Minuten vor.
  • Danach schneidet Ihr den Frühlingslauch in Ringe, die Paprika in feine Würfel und den Bacon in Streifen. Die Kräuter hackt Ihr fein.
  • Als nächstes stellt Ihr aus dem Öl, dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer und Salz, dem Senf und den Kräutern die Salatsauce her.
  • Nun bereitet Ihr den Brasa mit dem Spießaufsatz und der Plancha vor.
  • Die Fleischspieße grillt Ihr bei mittlere direkter Hitze für ca. 20 Minuten. Dabei dreht Ihr sie mehrfach. Danach bestreicht Ihr sie mit der Schaschlik Sauce und grillt sie nochmal von allen Seiten für wenige Minuten.
  • Währenddessen gebt Ihr etwas Öl auf die Plancha und den Bacon und die Kartoffeln darauf. Das Ganze grillt Ihr jetzt für ca. 10 Minuten, bis die Kartoffeln und der Bacon angeröstet sind.
  • Danach gebt Ihr die Kartoffeln und den Bacon in eine Salatschüssel und vermischt sie sofort heiß mit der Salatsauce, der Paprika und dem Frühlingslauch.
  • Jetzt grillt Ihr die Zwiebeln aus dem Marinade mit etwas Öl für ca. 10 Minuten, bis sie angeröstet sind.
  • Das Fleisch wird dann zusammen mit dem lauwarmen Kartoffelsalat und den gegrillten Zwiebeln serviert.
    Guten Appetit!
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