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Melanzana alla Parmigiana

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Allesschneider, flache Auflaufform

Zutaten
  

  • 4-5 Auberginen
  • 3 Bayernland Mozzarella Kugeln in Scheiben geschnitten
  • 100 g Farmi Frischkäse natur
  • 150G Bayernland Rigatello gerieben
  • 2 EL Bayernland Goldbutter
  • 800 ml Tomatensauce
  • 1 Bund Basilikum
  •  Pfeffer/ Salz

Anleitungen
 

  • Die Auberginen werden längs in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Dafür eignet sich ein Allesschneider hervorragend. Auch mit einem großen Messer erzielt Ihr tolle Ergebnisse.
  • Dann werden die Auberginenscheiben auf dem Grill, oder in der Pfanne von beiden Seiten angebraten, bis sie leichte Röstmarken entwickeln.
  • Die Tomatensauce wird mit dem Farmi Frischkäse verrührt.
  • Die Auflaufform wird großzügig mit der Goldbutter ausgestrichen, mit der ersten Lage Auberginen belegt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  • Darauf kommen dann die Tomatensauce, der geriebene Rigatello, eine kleingeschnittene Kugel Mozzarella und einige Blätter Basilikum.
  • Dieser Schritt wird nun noch zweimal wiederholt, bis die Auflaufform gefüllt ist. Hierbei müsst Ihr beachten, dass die letzte Schicht aus Mozzarella besteht.
  • Die Melanzana alla Parmigiana wird nun für ca. 45- 60 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen gegart.
  • Zum Schluss wird der Auberginen Auflauf mit Basilikum Blättchen bestreut und zusammen mit Ciabatta serviert.
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