Die Auberginen werden längs in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Dafür eignet sich ein Allesschneider hervorragend. Auch mit einem großen Messer erzielt Ihr tolle Ergebnisse.
Dann werden die Auberginenscheiben auf dem Grill, oder in der Pfanne von beiden Seiten angebraten, bis sie leichte Röstmarken entwickeln.
Die Tomatensauce wird mit dem Farmi Frischkäse verrührt.
Die Auflaufform wird großzügig mit der Goldbutter ausgestrichen, mit der ersten Lage Auberginen belegt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Darauf kommen dann die Tomatensauce, der geriebene Rigatello, eine kleingeschnittene Kugel Mozzarella und einige Blätter Basilikum.
Dieser Schritt wird nun noch zweimal wiederholt, bis die Auflaufform gefüllt ist. Hierbei müsst Ihr beachten, dass die letzte Schicht aus Mozzarella besteht.
Die Melanzana alla Parmigiana wird nun für ca. 45- 60 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen gegart.
Zum Schluss wird der Auberginen Auflauf mit Basilikum Blättchen bestreut und zusammen mit Ciabatta serviert.