Go Back
+ servings

Klassisches Schichtfleisch

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 4 EL Gulaschkanone
  • 250 g Bacon in Scheiben
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 250 ml Barbecue Sauce

Anleitungen
 

  • Zu Beginn schneidet Ihr den Schweinenacken in ca. 2cm dicke Scheiben und die Zwiebeln in Ringe.
  • Dann würzt Ihr das Fleisch mit der Gulaschkanone und lasst es für mindestens 1 Stunde ziehen.
  • Zum Einschichten neigt Ihr den Dutch Oven auf die Seite und legt zuerst etwas Bacon, dann Fleisch und die Zwiebeln nacheinander ein. Diesen Vorgang wiederholt Ihr, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.
  • Zum Schluss gebt Ihr die Barbecue Sauce auf das Schichtfleisch.
  • Das Gericht lasst ihr nun bei mittlerer Hitze (ca. 5-6 Briketts unten und 6-8 Briketts oben) für ca. 75 Minuten köcheln.
  • Zum Schichtfleisch passt ein Baguette oder Brötchen zum Sauce auftunken hervorragend.
Tried this recipe?Let us know how it was!