Zu Beginn vermengt ihr alle Zutaten für den Teig. Dafür vermischt Ihr die Trockenhefe mit der Milch und dann mit den restlichen Zutaten. Den Teig lasst Ihr für 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.
Danach vermischt Ihr die Butter und das Zuckersüß für die Füllung.
Den Teig rollt Ihr rechteckig aus, bestreicht ihn mit der Füllung und rollt ihn von der breiten Seite her auf.
Danach schneidet Ihr ca. 3 cm dicke Scheiben vom Teig ab.
Die Plancha heizt Ihr nun auf 160 Grad vor und gebt etwas von der Butter darauf. Dann setzt ihr die Zimtschnecken auf und plattiert sie mit der Hilfe einer großen Spachtel. Dabei ist es hilfreich etwas Backpapier zwischen die Spachtel und den Teig zu nehmen. Die Zimtschnecken bratet Ihn nun bei niedriger Hitze von jeder Seite für ca. 3 Minuten.
Am besten schmecken die gegrillten Zimtschnecken direkt warm serviert mit etwas Vanillesauce und roter Grütze.