Go Back
+ servings

Omas Kartoffelsuppe mit Pfiff

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 EL Suppenkasper
  • 100 ml Sahne
  • 900 ml Wasser
  • 3 Stängel Frühlingslauch
  • 1 EL Butter

Als Einlage

  • 3 große Karotten
  • 60 g Parmesan
  • 1 EL Butter zum braten

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schält Ihr und schneidet sie in Scheiben. Dann schneidet Ihr den Frühlingslauch in Ringe und bratet ihn in etwas Butter an.
  • Danach gebt Ihr alle Zutaten (bis auf die Sahne) für die Suppe in den Topf und lasst die Kartoffelsuppe für ca. 25 Minuten köcheln.
  • Für die Einlage reibt Ihr den Parmesan fein und schneidet die geschälten Karotten in fein Würfel.
  • Die Karotten Würfel bratet Ihr nun in etwas Butter für ca. 10 Minuten.
  • Nachdem die Kartoffeln in der Suppe weich sind püriert Ihr die Suppe und gebt die Sahne hinzu.
  • Die Kartoffelsuppe wird sofort heiß zusammen mit den Karottenwürfelchen und dem Parmesan serviert.
Tried this recipe?Let us know how it was!