Als erstes bereitet ihr den Mürbeteig zu. Dazu verknetet Ihr alle Zutaten für ca. 3 Minuten. Den Teig formt Ihr zu einer Kugel und stellt ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Danach kocht Ihr den Kürbis in sehr wenig Wasser bis er weich ist. Dann lasst Ihr ihn abdampfen und püriert ihn.
Den Dutch Oven oder die Kuchenform streicht Ihr mit der Butter aus. Rollt den Mürbeteig aus (so dass Ihr ca. 2cm Rand habt, wenn Ihr ihn in die Form legt) und legt ihn in die vorbereitete Form. Den Teig backt ihrjetzt bei 180 Grad für 20 Minuten vor.
Aus dem übrigen Teig könnt Ihr die Dekoration für den Pumkin Pie ausstechen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Danach vermischt Ihr alle übrigen Zutaten zur Pie Füllung und gebt sie auf den vorgebackenen Teig.
Der Pumkin Pie wird jetzt nochmal für 25 Minuten bei 180 Grad gebacken und danach mit den ausgestochenen Plätzchen dekoriert.
Zum Schluss vermischt Ihr den Frischkäse mit der Kondensmilch. Gegessen wird der Kuchen dann mit etwas von der Mischung und mit Zuckersüß bestreut.