Go Back
+ servings

Weißkohl Teriyaki Salat

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Beilage, Salat, Vegan
Küche Asien, Deutschland
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 4 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Wasser
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl vierteln in eine feuerfeste Schale geben und mit dem Olivenöl belegen.
  • Dann für 40 Minuten smoken (bei ca. 120 Grad) und noch für 1 Stunde bei 190 Grad indirekter Hitze grillen.
  • Die Zutaten für das Dressing vermischen und den Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  • Nach dem Garen den Kohl in Streifen schneiden, noch lauwarm mit dem Teriyaki Dressing vermischen und mit dem Sesam bestreuen .
  • Der Weißkohl Teriyaki Salat schmeckt lauwarm serviert am Besten.
Tried this recipe?Let us know how it was!