Weißkohl Teriyaki Salat

Weißkohl Teriyaki Salat

Der Weißkohl Teriyaki Salat ist für uns der perfekte Begleiter beim Herbst- und Wintergrillen. Das Rezept ist wirklich ganz einfach. Ihr nehmt einen kleinen Weißkohl und dann viertelt Ihr ihn. Im Anschluss räuchert Ihr ihn für 40 Minuten. Dann müsst Ihr den Kohl noch einmal für ca. eine Stunde bei 190 Grad indirekter Hitze grillen. Ihr könnt Ihn aber auch im Backofen bei Ober- und Unterhitze für die gleiche Zeit und bei der gleichen Temperatur backen.

Den besonderen Pfiff bekommt der Salat durch das würzig süße Teriyaki Dressing und den gerösteten Sesam. Damit wird der Salat zum Schluss bestreut. Die Teriyaki Sauce fürs Dressing könnt Ihr entweder kaufen oder Ihr macht sie hier nach diesem Rezept selbst. Wir empfehlen Euch ganz klar die selbstgemachte Variante. Die schmeckt eindeutig besser, als alle Varianten, die man so im Supermarkt kaufen kann.

Der Weißkohl Teriyaki Salat schmeckt am besten, wenn er lauwarm gegessen wird. Wer eignet sich als Beilage zu vielen Fleischgerichten, oder auch als Topping für Burger und Hot Dogs. Da Ihr nicht viel Aufwand mit dem Salat habt, eignet er sich auch prima, wenn Ihr Gäste habt.

Probiert doch auch einmal unsrer anderen Rezepte mit Teriyaki Sauce wie die Kachelfleisch Teriyaki Spieße mit Mango Glasnudelsalat, die Udon Nudeln mit Teriyaki Hähnchen oder die Teriyaki Rinderrippen.

Weißkohl Teriyaki Salat

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Beilage, Salat, Vegan
Küche Asien, Deutschland
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 4 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Wasser
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl vierteln in eine feuerfeste Schale geben und mit dem Olivenöl belegen.
  • Dann für 40 Minuten smoken (bei ca. 120 Grad) und noch für 1 Stunde bei 190 Grad indirekter Hitze grillen.
  • Die Zutaten für das Dressing vermischen und den Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  • Nach dem Garen den Kohl in Streifen schneiden, noch lauwarm mit dem Teriyaki Dressing vermischen und mit dem Sesam bestreuen .
  • Der Weißkohl Teriyaki Salat schmeckt lauwarm serviert am Besten.
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