Go Back
+ servings

Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Gemüsehobel

Zutaten
  

  • 4 Flammkuchenböden
  • 100 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Bayernland Balkankäse
  • 200 g Farmi Frischkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 50 ml Ahornsirup
  • 0,5 TL Currypulver
  • 0,5 TL Thymian

Anleitungen
 

  • Der Kürbis und die geschälte Zwiebel werden in dünne Scheiben (ca.2mm) gehobelt. Dafür viertelt man den Kürbis am besten und hobelt eines der Viertel klein.
  • Für die Frischkäse Sauce werden der Frischkäse, der Ahornsirup, das Currypulver und der Thymian vermischt.
  • Der Flammkuchenboden wird dann zuerst mit der Frischkäse Sauce bestrichen. Darauf kommen dann der Kürbis und die Zwiebelringe.
  • Zum Schluss wird der Balkankäse zerbröselt und der Flammkuchen wird damit und mit den Kürbiskernen belegt.
  • Der Kürbisflammkuchen wird bei 250 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 8 Minuten gebacken.
Tried this recipe?Let us know how it was!