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Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zuckersüß Streuseln

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise, Signature Rezept, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 große Äpfel, beispielsweise Jonagold    

Für die Käsekuchenfüllung

  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 0,5 Zitrone  den Schalenabrieb und den Saft
  • 40 ml Sahne
  • 1 Ei

Für die Zuckersüß Streusel

Anleitungen
 

  • Der Frischkäse wird zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke, dem Päckchen Bourbon Vanillezucker, dem Schalenabrieb der Zitrone, der Sahne und dem Ei aufgeschlagen.
  • Die gewaschenen Äpfel werden großzügig ausgehöhlt und innen mit dem Zitronensaft beträufelt.
  • Die Zutaten für die Zuckersüß Streusel werden mit der Hand verknetet. Das macht Ihr, bis sich die Streusel bilden.
  • Die Käsekuchenmasse wird in die Äpfel eingefüllt und darauf werden dann die Zuckersüß Streusel verteilt.
  • Die Bratäpfel werden nun in eine flache Form gesetzt und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen oder indirekter Hitze auf dem Grill gebacken.
  • Wenn die Bratäpfel im Dutch Oven mit Briketts zubereitet werden, dann braucht Ihr ca. 8-10 Briketts oben und unten. Die Anzahl der Briketts kann je nach Marke der Briketts, Größe Eures Dutch Ovens und den äußeren Umständen (wie zum Beispiel der Außentemperatur) variieren.
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