Das Fleisch bestreicht Ihr auf einer Seite mit der Barbecue Sauce.
Wir haben den Dutch Oven (Kastenform) aufgestellt, das hat uns das Einschichten deutlich erleichtert. Ihr könnt auf den Bildern sehen, wie leicht das Einschichten dann wird.
Danach vermischt Ihr das Gemüse (außer den Kartoffeln) in einer Schüssel und legt den Boden des Dutch Oven mit Bacon aus.
Eine halbe Scheibe Raclette Käse steckt Ihr jeweils in eine in der Hälfte zusammengelegten Scheibe Kochschinken.
Jetzt schichtet Ihr die Zutaten für das Raclette Schichtfleisch in den Dutch Oven ein, beginnend mit dem Fleisch (mit der Seite die mit der Sauce bestrichen ist nach unten) die Seite ohne Sauce bestreut Ihr mit etwas Gulaschkanone. Darauf kommt dann eine Handvoll von dem vorbereiteten Gemüse. Danach der mit Käse gefüllte Kochschinken, darauf dann Kartoffelscheiben die mit etwas Gulaschkanone bestreut und etwas Hollandaise übergossen werden.
Dies Schritte wiederholt Ihr bis alle Zutaten aufgebrauch und der Dutch Oven gut gefüllt ist.
Wenn Ihr das Schichtfleisch im Dutch Oven zubereitet, wird es nun für 2 Stunden mit 8-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, den Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren.
Für die Zubereitung im Bräter mit geschlossenem Deckel, kommt das Schichtfleisch für 2 Stunden bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen oder bei 200 Grad indirekter Hitze auf den Grill. Den Deckel des Bräters solltet Ihr für die letzten 30 Minuten abnehmen.