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Champignon Quiche

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Champignons
  • 1 EL Steinpilz Pulver
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Saure Sahne
  • 150 g Mozzarella
  • 5 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speiseöl
  • Pfeffer/ Salz
  • 1 Portion Pizzateig

Anleitungen
 

  • Die Champignons schneidet Ihr in Streifen. Dann bratet Ihr sie in einer Pfanne oder auf der Plancha mit etwas Öl an. Dieser Schritt ist notwendig, weil die rohen Pilze beim Backen sonst viel Flüssigkeit verlieren würden und so die Quiche durchweichen kann. Die Pilze stellt Ihr dann zum Abkühlen an die Seite.
  • Dann schneidet Ihr den Schnittlauch in feine Ringe und mischt ihn unter die zimmerwarmen Champignons.
  • Der Pizzateig wird in die Form eingelegt, so dass er die Formkomplett ausfüllt- überstehenden Teig schneidet Ihr einfach ab. Darauf verteilt Ihr dann die Champignon-Schnittlauch-Mischung. Das Ganze wird jetzt mit dem Zitronensaft beträufelt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  • Als nächstes verteilt Ihr den Mozzarella auf der Champignon Quiche. Den Frischkäse, die Saure Sahne, die Eier und das Steinpilzpulver verrührt Ihr zusammen, um den Guss herzustellen.
  • Jetzt gießt Ihr den Guss von der Mitte heraus auf die Champignon Quiche und backt sie bei ca. 180 Grad für 45 Minuten.
  • Dazu passt ein grüner Salat mit einem Preiselbeeren Dressing ganz wunderbar.
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