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Bicol Express

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken in Gulasch große Würfel geschnitten
  • 1 große Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen in Würfel geschnitten
  • 400 g frische grüne Bohnen geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer/ Salz
  • 1-2 EL Krabben Creme wenn nicht verfügbar, den gehen auch Sardellenpaste oder Fischsauce

Anleitungen
 

  • Das gewürfelte Schweinefleisch bratet Ihr portionsweise im Öl scharf an.
  • Dann gebt Ihr  die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und lasst diese kurz mit anrösten. Danach gebt Ihr die Kokosmilch dazu und würzt alles mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Als nächstes werden die geputzten und klein geschnittenen grünen Bohnen und die Krabben Creme zum Bicol Express dazu gegeben.
  • Den Bicol Express lasst Ihr jetzt für ca. 30-40 Minuten köcheln und schmeckt es dann noch mit Pfeffer und Salz ab.
  • Zubereitet haben wir das Gericht im Dutch Oven, das Rezept ist aber genau so gut für die Zubereitung im Kochtopf oder Pfanne auf dem Herd geeignet.
  • Den Bicol Express könnt Ihr entweder im Dutch Oven im Grill, oder mit Briketts zubereiten. Für das Garen mit Briketts nehmt Ihr dann 6 Briketts unten 12 Briketts oben zum Kochen. Zum Anbraten des Fleischs braucht Ihr mehr Briketts unten. Die Menge der Briketts kann je nach Setup, Wetter, Größe Eures Dutch Ovens und Hersteller der Briketts variieren.
  • Dazu passt Reis als Beilage wirklich super!
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