Zuerst werden der Bacon und die Zwiebelwürfel im Dutch Oven angebraten und wieder entnommen.
Danach bratet Ihr in weiterem Öl das Rinderhackfleisch an und gebt dann die Zwiebel Bacon Mischung, das Wasser, die Gulaschkanone, die gehackten Tomaten, den Ketchup und die Worcestershiresauce dazu. Das Ganze lasst ihr nun für ca. 30 Minuten sämig einkochen.
Wenn die Hackfleischsauce etwas abgekühlt ist, gebt Ihr den Senf, die Röstzwiebeln und die Gurken dazu.
Den Pizzateig gebt Ihr portionsweise in die Mulden der Muffinform. Auf den Teig gebt dann Ihr die Hackfleischsauce und darauf dann eine gute Portion Cheddar.
Die Cheeseburger Muffins werden nun für ca. 30 Minuten bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze gebacken.
Für die Zubereitung im Dutch Oven stellt Ihr die Muffinform einen passenden Dutch Oven und gebt 11 Briketts unter den und 12 Briketts auf den Dutch Oven. Wie immer hängt die Anzahl der Briketts stark von der Marke der Briketts, dem Wetter und Eurem Setup ab.