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Jacks Bacon Jam

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dip, Dutch Oven, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Gläser a 230ml

Kochutensilien

  • Pfanne oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 700 g Bacon in feine Streifen geschnitten
  • 400 g Gemüsezwiebeln in feine Würfel geschnitten
  • 100 g Karotten geraspelt
  • 100 g Staudensellerie geraspelt
  • 1 Jalapeno in feine Würfel geschnitten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1-2 EL BBQ Gewürz Eurer Wahl
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 40 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Jack Daniels Whisky

Anleitungen
 

  • Den kleingeschnittenen Bacon gebt Ihr ein eine kalte Pfanne und bratet dann bei kleiner bis mittlerer Hitze das Fett heraus. Das Auslassen kann gut und gerne insgesamt eine halbe Stunde dauern. Der Bacon ist fertig wenn er schön kross und braun gebraten ist.
  • Dann gebt ihr den fertigen Bacon mit der Hilfe eines Schaumlöffels auf mehrere Lagen dickes Küchenpapier. Das ausgelassene Fett entfernt Ihr bis auf zwei Esslöffel aus der Pfanne.
  • Jetzt mischt Ihr die Zwiebeln, die Karotten und die Jalapeno mit dem Mehl. Dann gebt Ihr alles zusammen in die Pfanne zum Baconfett und bratet die Mischung auch bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten. Das Gemüse soll hierbei gar werden. Wenn nicht genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist und das Gemüse droht anzubrennen, gebt Ihr einen Esslöffel Wasser dazu.
  • Im nächsten Schritt gebt Ihr den Bacon wieder in die Pfanne zum Gemüse. Dazu kommen jetzt noch der braune Zucker, das BBQ Gewürz, das Knoblauchgranulat, der Apfelessig, der Jack Daniels und etwas Wasser, bis Jacks Bacon Jam Eure gewünschte Konsistenz hat.
  • Das Ganze lasst ihr jetzt nochmal für drei Minuten aufkochen. Eure Bacon Jam sollte durch das vorher dazu gebende Mehl eine Bindung haben.
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