Go Back
+ servings

Gulasch

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 1 kg Rindsgulasch
  • 2-3 EL Gulaschkanone
  • 1,5 l Wasser
  • 300 g rote Spitzpaprika nach dem Putzen
  • 700 g Zwiebeln nach dem Putzen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Öl
  • Saucenbinder nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schneidet Ihr in Würfel und die Spitzparika in Ringe.
  • Dann bratet Ihr das Gemüse bei mittlerer Hitze in Öl an bis es Farbe bekommen hat. Danach gebt Ihr das Tomatenmark und die Gulaschkanone dazu und lasst alles zusammen nochmal kurz anbraten.
  • Jetzt gebt Ihr das Fleisch und das Wasser dazu, verrührt alles miteinander und lasst das Gulasch für ca. 1,5-2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln. Die Kochzeit ist stark abhängig davon wie groß das Fleisch geschnitten ist und aus welchen Teil des Rindes es geschnitten wurde.
  • Wenn das Fleisch zart ist bindet Ihr das Gulasch mit dunklem Saucenbinder ab.
  • Wenn Ihr das Gulasch im Dutch Oven zubereitet, wird es angebraten und dann für 1,5-2 Stunden mit 8-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren. Ansonsten eignet sich für die Zubereitung auf dem Herd jeder handelsübliche Kochtopf.
Tried this recipe?Let us know how it was!