Der Dutch Oven wird vorgeheizt, es werden der Sternanis, die Nelken, die Zimtstange, die Fenchel- und die Koriandersamen ohne Fett angeröstet und wieder aus dem Dutch Oven entfernt.
Das Öl im Dutch Oven erhitzt und das Fleisch, der Ingwer und die Zwiebeln werden darin angebraten und dann mit dem Wasser abgelöscht. Gewürzt wird die Brühe mit der Fischsauce, dem braunen Zucker, den vorher angebratenen Zutaten und Pfeffer und Salz.
Die Brühe wird für ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze köcheln gelassen. Wenn die Brühe anfängt zu kochen, wird sich auf der Oberfläche befindliches Eiweiß mit abgeschöpft.
In der Zwischenzeit werden die Zutaten für die Einlage klein geschnitten und vorbereitet.
Für die Hackbällchen werden alle Zutaten gemischt und in etwas Öl gebraten.
Danach werden alle festen Teile aus der Brühe genommen. Dafür gießt man die Brühe am besten über ein Sieb und gibt sie dann wieder in den Dutch Oven.
Die vorgekochten Reisbandnudeln werden nun in die Brühe gegeben und die Brühe wird so hoch erhitzt, dass sie fast kocht. Dann kommen die restlichen Einlagen in den Dutch Oven und die Suppe wird nochmals 5-10 Minuten ziehen gelassen und dann sofort heiß serviert.
Tipp: Aus dem Fleisch der Rinderrippen kann ein Rindfleischsalat zubereitet werden
Zubereiten könnt Ihr die Pho draußen im Dutch Oven oder natürlich auch in der Küche auf dem Herd im Kochtopf. Wenn Ihr die Pho im Dutch Oven zubereitet, dann für ca. 3 Stunden mit 10-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren.