Für die Brine schneidet Ihr das Gemüse in Stücke und kocht dann alle Zutaten der Brine einmal auf. Sobald die Brine abgekühlt ist, wird das Hähnchen für ca. 12 Stunden darin eingelegt. Währenddessen wird das Hähnchen mit der Brine im Kühlschrank aufbewahrt.
Danach wird das Hähnchen aus der Brine genommen, trockengetupft und mit der Gewürzmischung Eurer Wahl gewürzt.
Den Smoker bereitet Ihr auf 190 Grad vor und das Hähnchen wird für ca. 90 Minuten gegart bis es an den dicksten Stellen eine Kerntemepartur von 75 Grad hat.
Als Beilagen passen Grillkartoffeln und gegrillte Paprika hervorragend. Dafür kocht Ihr die Kartoffeln ca. 10 Minuten vor. Bestreicht sie dann mit Öl und einer Gewürzmischung Eurer Wahl. Die Paprika gebt Ihr einfach mit etwas Öl in eine feuerfeste Form und würzt sie nach dem Garen mit Salzflocken. Auf die Kartoffeln gebt zum Servieren einfach noch etwas Sour Cream, oder Zaziki. Zum Garen gebt Ihr die Beilagen einfach für 60 Minuten zum Hähnchen auf den Smoker.