Go Back
+ servings

Cheeseburger Frikadellen

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Sandwich, Signature Rezept
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Deckel des Dutch Oven oder eine Bratpfanne

Zutaten
  

Für die Frikadellen:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 EL Gulaschkanone
  • 4 Babybel
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 3 Gurkensticks in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Röstzwiebeln
  •  Öl zum Braten

Für die Frikadellen Brötchen:

  • 4 Cheeseburger Frikadellen  
  • 4 Brötchen
  • Ketchup
  • Salatblätter
  • Zwiebelringe
  • Gurkensticks in feine Stücke geschnitten
  • Tomaten in Scheiben geschnitten

Anleitungen
 

  • Für die Frikadellen vermischt Ihr alle Zutaten (bis auf den Babybel und das Öl) und teilt die Masse in vier gleich schwere Teile.
  • Dann formt Ihr jeweils eine Frikadelle daraus, die Ihr in der Mitte mit einem Babybel füllt.
  • Die Frikadellen bratet Ihr nun in Öl im Deckel des Dutch Oven oder einer Pfanne für ca. 5-10 Minuten von jeder Seite bei niedriger Hitze. Damit sie außen herum knusprig werden und der Käse in der Mitte cremig.
  • Die Cheeseburger Frikadellen schmecken sehr gut als Frikadellen Brötchen. Dafür packt Ihr sie einfach zusammen mit etwas Ketchup, einem Salatblatt, ein paar Zwiebelringen, Gurken und Tomatenscheiben auf ein Brötchen.
Tried this recipe?Let us know how it was!