Das Rinderhackfleisch wird mit der Zwiebel, den Semmelbröseln, der Petersilie, dem Ei, der Harissa Paste und den Mozzarella Gourminins vermischt und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel gewürzt.
Dann wird ein Blatt Filoteig mit Olivenöl eingestrichen und ein zweites Blatt Teig wird daraufgelegt.
Jetzt wird ein Drittel der Hackfleischmasse zu einer Rolle geformt und am Rand auf dem Filoteig platziert so, dass der Teig mit dem Fleisch wie eine Roulade aufgerollt wird. Dies wird dann noch zweimal wiederholt.
Die drei Kebab Rollen werden nun in ca.3 cm lange Stücke geschnitten. Mit Olivenöl bestrichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten gebacken.
Für die Zubereitung auf dem Grill werden die Kebab Röllchen auf einen heißen Pizzastein gelegt und dann für ca. 30 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze gebacken.
Um den Joghurt Dip herzustellen wird der Balkankäse klein gebröselt und mit dem Knoblauch und dem Joghurt verrührt.
Für die Tomatensauce werden die passierten Tomaten mit Tomatenmark und der Harissa Paste vermischt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Die knusprigen Kebab Röllchen werden dann zusammen mit dem Joghurt Dip und der Tomatensauce serviert. Sie können heiß oder auch kalt als Fingerfood genossen werden. Zu den Kebab Röllchen passt gegrillte Paprika hervorragend.