Wir essen den Kochkäse gerne auf frischem Brot zusammen mitangemachten Zwiebeln. Hier haben wir euch die Zutaten dafür aufgeschrieben:
1Zwiebel in feine Würfelchen geschnitten
1ELÖl
1 TLEssig
1SchussWeißwein
0,5TLSenf
Pfeffer/ Salz
Anleitungen
Den Magerquark vermischt Ihr mit dem Natron und lasst das Gemisch für ca. 1,5 Stunden ziehen. Dabei rührt ihr die Mischung immer mal wieder um. Die Konsistenz vom Quark verändert sich in dieser Zeit von fluffig aufgebläht bis zu kompakter gelblich, fast durchsichtig.
Dann erwärmt Ihr in einer Pfanne oder einem Topf die Sahne ,die Butter und die Milch. Dabei solltet Ihr mit der Temperatur nicht über 50 Grad gehen. Wenn die Butter geschmolzen ist gebt Ihr den in Stücke geschnittenen Harzer Käse in die Mischung und lasst ihn sich auflösen.
Danach gebt ihr die Magerquark Natron Mischung dazu und verrührt den Kochkäse gut. Hier sollte die Temperatur des Käses nicht mehr höher als 40 Grad steigen. Nach Geschmack könnt Ihr an der Stelle auch den Kümmel untermischen
Den Kochkäse füllt ihr dann noch warm in saubere Twist off Gläser ab. Er ist dann für wenige Tage im Kühlschrank haltbar.