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Gekräutertes Schweinekarree

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 2-3 kg Karree vom Schwein wir haben das Karree vom Bunten Bentheimer Schwein genommen
  • 1 EL glatte Petersilie gehackt
  • 1 EL Schnittlauch gehackt
  • 1 EL Oregano gehackt
  • 1 EL Thymian gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt

Karotten Kartoffel Stampf

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 500 g Karotten
  • 1 Frühlingslauch
  • 50 g Gouda gerieben
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Pfeffer, Salz, Muskat

Anleitungen
 

  • Als erstes erwärmt ihr den Honig leicht.
  • Dann vermischt Ihr das Olivenöl zusammen mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und dem Honig. Die Mischung würzt Ihr mit Pfeffer und Salz.
  • Danach bestreicht ihr das parierte Schweinekarree mit der Kräuter- Öl Mischung.
  • Das Gekräuterte Schweinekarree gebt Ihr nun bei 170 Grad indirekter Hitze, oder Ober- und Unterhitze auf den Grill oder in den Backofen. Das Karree ist bei einer Kerntemperatur von 64 Grad fertig und saftig. Das hat bei unserem 3 kg Stück ca. 2 Stunden gedauert.
  • Jetzt könnt Ihr den Karotten Kartoffel Stampf zubereiten.
  • Dafür schält Ihr die Karotten und die Kartoffeln, schneidet sie in Stücke und gebt alles zusammen in einen Topf.
  • Dann füllt Ihr etwas Wasser auf und gart die Mischung für ca. 10- 15Minuten. Danach gießt Ihr den Großteil des Kochwassers ab und zerstampft die Zutaten mit dem Rest Kochwasser, der Butter und schmeck alles mit Pfeffer, Salz und Muskat ab.
  • Jetzt gebt Ihr noch den Frühlingslauch dazu und platzier den Stampf auf einem Räucherbrett. Zum Schluss streut Ihr noch den geriebenen Gouda darüber.
  • Den Karotten Kartoffel Stampf stellt Ihr ca. 45 Minuten bevor des Schweinekarree gar ist auch bei indirekter Hitze auf den Grill dazu.
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