Go Back
+ servings

Udon Nudeln mit Teriyaki Hähnchen

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Wok oder Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Udon Nudeln
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 200 g Kaiserschoten
  • 200 g Brokkoli
  • 3 Stängel Frühlingslauch
  • 100 g braune Champignons
  • 1 Chilischote, oder mehr nach Geschmack
  • 50 ml Teriyaki Sauce, nach diesem Rezept oder gekauft
  • 70 g Cashewkerne
  • 2 EL Speiseöl
  • 0,5 TL Sesamöl
  • Pfeffer, Salz
  • Koriander, gezupft nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr das Hähnchenfilet in Stücke und mariniert es für mindestens 30 Minuten, bis zu 2 Stunden in der Teriyaki Sauce.
  • Dann kocht Ihr die Udon Nudeln nach Packungsanweisung vor und schneidet das Gemüse, einschließlich der Chili, in mundgerechte Stücke.
  • Die Cashewkerne röstet Ihr ohne Öl in einer Pfanne an.
  • Das Gemüse und die Chili bratet Ihr jetzt nacheinander imSpeiseöl an. Hierbei beginnt Ihr mit dem Gemüse, welchen am längsten braucht. Das wären in unserem Rezept der Brokkoli und die Kaiserschoten. Wenn das ganze Gemüse angebraten ist, dann nehmt Ihr es aus dem Wok und stellt es an dieSeite.
  • Danach entnehmt Ihr das Fleisch aus der Marinade und bratet es in weiterem Speiseöl nacheinander in kleinen Portionen an. Die Marinade (Teriyaki Sauce) nicht wegschütten, die kommt später als Sauce an das Wok Gericht.
  • Sobald das Fleisch komplett angebraten ist, gebt Ihr das Gemüse, die Marinade und die Nudeln dazu und lasst alles noch einmal gut aufkochen. Dann schmeckt Ihr die Udon Nudeln mit Teriyaki Hähnchen mit Pfeffer,Salz, Sesamöl und nach Geschmack mit dem frischen Koriander ab und streut die gerösteten Cashew Kerne darüber.
Tried this recipe?Let us know how it was!